那鸟初三作文
不远处的电线杆上,麻雀密密麻麻的站成一行,它们对着血红的余晖欢叫。我眯着眼睛仰望它们,呵!这个初春好美。
“呼啦。”所有的麻雀都惊叫着一哄而散,三三两两的男孩站在树下,他们好奇的瞻望着“看,那里有一只鸟。”“我们抓住它带回去养吧!”说完一个男孩走上前开始不停的摇晃树干,树叶纷纷扬扬的飘落,落的满地都是枯枝败叶,但谁也没在意,他们在意的只是是那只鸟或许是太紧张,那只鸟既没掉下来,也没飞走。
孩子们像动物望着猎物一样看着鸟,但谁也没有办法,突然,一个男孩抓住树干猛的一跳爬上了树,男孩胡乱的对着树捅了几下,有无奈的跳了下来,“对啦,我去叫我爸爸,你们等我一下。”男孩兴奋的跑开了,不一会,孩子带着他爸爸,他爸爸又带着扫帚兴冲冲的来了,“叔叔,叔叔在那。”所有的孩子都指着树大叫,那人那起扫帚对准鸟,于是扫帚很神气的在树上横扫千军,那鸟便从树里飞了出来忽高忽底的飞向柏油马路的的树,我清楚的看到,那只是一只雏鸟,它太小了,连羽毛都还没长齐,孩子们有大叫着跑到柏油马路的对面,于是那鸟就在树上沉默着,像一位深沉的老者,它是在预测自己的生命吧,想必是逃不过这一劫了,于是,那鸟便闭上眼睛蓬着松松的羽毛蹲着,树下的喧嚣是它最终该去的地方......
太阳缓缓的落山了,天色微暗,我怔怔的,孩子们在抓鸟,鸟依旧保持着它的沉默,大人们在不远处看着孩子们,我不再看他们捕鸟,但一闭上眼我就想到那鸟飞行的样子“掉下来了,掉下来了!”我一惊,转过身,孩子们围成了一个圈,那鸟惊惶了,它在人群里乱串“大家后退,后退!”慌忙中那鸟向一个孩子的脚钻去“啊,踩死了。”我背过身不愿再看,仅仅几秒,我又转过身,所有的孩子都散了,就连大人也不见了,初春的空气中,弥漫着生命的气息,很快人们就会忘记,那鸟的生命之花在初春繁华落尽。