蜜蜂的希望初二作文
“嗡嗡嗡……”一只小蜜蜂的鸣叫声传入我的耳朵。刚开始,我没有理睬,当时间久了,不由得心烦起来。我便放下笔,循声望去,只见一只小蜜蜂在拼命的朝开了一半的玻璃窗撞击着。我自言自语地说:“你要回家,就得闯过这道‘鬼门关’!”
这可真是一道“鬼门关”!小蜜蜂用瓜子壳大的翅膀和轻巧的小身子,拼命撞击眼前的玻璃窗,似乎在不停的喊着:“放我出去,放我出去!”以下,两下,三下……可是都失败了我忽然对小蜜蜂产生了一种异样的感觉,对小蜜蜂说:“傻瓜,如果你在往左边飞一点点,你就可以飞出去了,不用撞窗户了。”可这有什么用呢?小蜜蜂根本听不懂我的话,只是更加顽强、执着地去撞击那扇半开的窗户。
这会儿,它停止了撞击。它似乎太累了,开始在冰冷的玻璃上爬来爬去寻找出路。
它终于朝着窗户开着的地方爬动了,一直爬到了开缝的地方。他大口大口的呼吸着新鲜空气,那鼓鼓的眼睛里充满了生机和希望。
啊它飞起来了它飞出去了它可以回家了。