时间飞逝,日月如梭,放暑假了,我又踏上去乡下的旅程。
一进门,我大声地叫着:“爷爷!我来了。”咦?怎么没人,我纳闷的放下东西,朝后院走去。
只见爷爷在蜂箱旁忙碌着,我走进爷爷身边说:“爷爷!我来了!”“噢!”爷爷回过头来满脸微笑。
晚上爷爷对我说了许多关于蜜蜂的事情,其中,有一件关于蜜蜂有守门员的事情。我半信半疑。于是我做了个实验。
我首先抓来一只活的苍蝇,塞进蜂口。只听见里面“嗡嗡”响,一只小蜜蜂叼着那只被折腾的快死的苍蝇,飞向远方。
我想:如果我偷偷放一只死苍蝇,塞进蜂口,小蜜蜂应该不会发现的。我又抓来一只死的苍蝇塞进了蜂口,出乎意料,又有一只小蜜蜂叼着那只死苍蝇飞向远方。
这次做实验,让我明白了蜜蜂有守门员的事,蜜蜂真了不起,有多种生存的本能,有勤劳、又爱干净。