今天阳光明媚,中午吃完饭我在邻居家门前看见两盆茶花开的十分娇艳,所以吸引来了几只小蜜蜂在花心中采蜜。
我发现它们有苍蝇一样的眼睛和翅膀,和苍蝇不同是黄黑相间的身体,在采蜜的时候身体会伸缩,爪子在花蕊上爬上爬下,有一只蜜蜂停留在一朵最大的花朵上采蜜,突然发出“嗡嗡”的声响,好像在说“大家快来呀,这里有好多的花蜜”!果然之后又多出两只蜜蜂来到同一朵花上,只见蜜蜂们一会儿飞到这朵花上,一会儿又飞到那朵花上,忙的不亦乐乎!好像要把花蜜都采光。
在此我悟出了一个道理,只有辛勤劳作才会得到丰厚的回报!