蚂蚁王国作文
星期天,闲得无聊,我便一个人蹲在家门口的那棵大梧桐树下,看一群小蚂蚁们忙忙碌碌。
蚂蚁们正围着一块肉骨头团团转,大概是在商议怎样才能把这么一个庞然大物弄回家吧!我见了,用手在骨头上一戳一弄,蚂蚁们以为发生世界大战了,吓得纷纷从骨头上撤下来,四处逃蹿。我乐得哈哈大笑。不一会儿,一切恢复了平静,蚂蚁们发现并没有什么敌情,又都镇定下来,迅速地排成一排,继续向着骨头进攻。我的兴致来了,又开始搞起了破坏。我冲着它们吐了一口口水,几只蚂蚁被困在了口水里,拼命挣扎。口水外的几只蚂蚁连忙伸出“手臂”去救同伴,几番折腾后,蚂蚁们终于脱险了。它们触角碰触角,像是在对话。我好像听到了这样的声音。被困的蚂蚁惊魂未定地拍拍胸口说:“唉呀,吓死宝宝了!”另外的蚂蚁安慰它:“别怕,有我们在呢!”“我们还是回洞里去吧!”于是它们转身向洞穴走去。
等它们进洞后,又从远处匆匆走来一只蚂蚁,估计是一只侦察兵吧。我的脑海中出现了这样的画面。侦察兵蚂蚁跑进洞中,向坐在宝座上的蚁王报告:“报告大王,外面一切正常。”尊贵的蚁王点点头,向宝座下的一众蚁兵蚁将发号施令:“无外敌来犯,大家分头出发去寻找食物吧!”不一会儿,一队长长的蚂蚁队伍就从蚁洞鱼贯而出。这时的我良心发现,觉得自己刚才太坏了,我随意的一个动作给它们带来了这么多的麻烦。为了表达我的歉意,得帮它们一下。我跑回家,拿了几粒米饭,又跑回梧桐树下,把饭粒放到蚂蚁们的面前。蚂蚁队长嗅了嗅米饭,确定是食物后,兴奋地对边上的蚂蚁碰了碰触角,好像在说:“真是老天有眼,给我们这么多的食物。”它们搬起饭粒,吭哧吭哧地往回走了。
晚上它们应该要开庆功宴了吧!我看着它们的队伍,高兴地想。