蚂蚁搬饼干作文
一天,我一边吃着饼干,一边看着地上,突然,我的饼干掉在了地上,正好有一只蚂蚁路过,看见了地上的饼干,赶紧凑上去闻闻,我猜想它肯定想把饼干搬回家。
我目不转睛地看着蚂蚁如何把饼干搬回家。蚂蚁先试着搬走饼干。可对它来说,这块饼干就是一个沉甸甸的庞然大物,怎么也搬不动。蚂蚁连忙跑回家“搬兵”。没过一会儿,它带来许许多多的蚂蚁赶到了饼干旁,它们把饼干分成四块,每六七只蚂蚁搬一块饼干,就这样,一块块饼干被抬起来。可它们实在是太慢了,我都看的不耐烦了。于是我伸手拿起饼干,它们吓了一跳,匆匆忙忙地散开了。于是我又把饼干放回地上,过了一会儿,蚂蚁们又团结起来,抬起一块块饼干,不慌不忙地往家走。过了几十分钟,它们终于到家了。可它们的洞口太小了,饼干又搬不进去了,这可让它们又犯难了。没过多久,它们想到了好办法。它们把那一块块的饼干又分成一点点大的碎渣,终于慢慢地把那些饼干搬进了它们的巢穴,大家开开心心的吃了起来。
蚂蚁虽然个子小,但是它们团结起来的力量可真不小啊!