勇敢的蚂蚁作文
我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳,朴实的性格,更敬佩它们在危难时互相帮助,奋勇直前的精神。记得有一次,我在家门口发现几只蚂蚁聚在一起,不知要干什么,我仔细的看拉半天,才发现蚂蚁们在搬一块蚕豆大的蛋糕。我灵机一动,把蛋糕拿到另一边,以为它们找不到就会放弃,可出乎意料的是它们很快找到,毫不犹豫的搬起蛋糕往自己的家走去,最终得到拉它们的美餐。我又发现有一堆蚂蚁在玩耍,我又灵机一动,何不把它们困在水中,看他们怎么办。我马上拿出水瓶,倒在拉它们的身上,它们受拉惊,四处逃散。
它们张开比针还细的小腿,拼命的往干的地方跑。可已经晚拉,豆大的水珠像胶水一样粘在它们身上,使它们寸步难移。我以为它们会放弃挣扎,可没想到它们竟然手拉手围成一团,奋勇挣扎,终于冲出来,疲乏不堪的躺在地上,好似互相鼓励着,庆幸着。不一会儿,它们就匆匆逃走拉。
我看着这群蚂蚁,不禁令我感慨万千,米粒大小的蚂蚁有时比人还要坚强,它们互相帮助,团结一心,最终奋力冲出险境。我们以后要好好学习蚂蚁这种坚持不懈,勇往直前,遇见困难永不退缩的精神。