小学生描写蚂蚁的作文500字
昨晚,一场突如其来的风暴侵袭了整个雨林。林中的灌木被狂风暴雨打得东倒西歪,地势低洼的地带瞬间积满了雨水,与河流中满溢的河水混合成一道道巨大的洪流在雨林中到处肆虐。
鸟妈妈在它那被巨大绿叶覆盖下的巢中用自己的翅膀为刚出生不久的幼鸟遮风挡雨。熊爸爸站在洞口对着倾盆而下的暴雨发出了无奈的低吼,他知道今天的狩猎计划将无法进行,这意味着他的两个孩子又将要度过饥饿的一天。
风雨退去后,我被蚂蚁队员们的脚步声给叫醒了,此时,整个蚂蚁城堡的过道上已经挤满了整装待发的工蚁。昨晚那场罕见的洪水夺走了我们小队“大牙队长”的生命,是他在洪水即将要涌入城堡过道的瞬间,与我一起推动最后一个泥球堵上了城堡的大门。在大门即将被封闭起来一刻,大牙队长用最后的力气把我推进了过道,透过缝隙我眼睁睁地看着洪水淹没了他的身体。也许是这次与大牙队长的英勇表现,我们小队被蚁后提升为蚂蚁军团中的“荣耀小队”,而我也凭借自身的表现,接替了队长一职。
此时,整队的蚂蚁正等着我发布新的指令。我用头上的触角轻轻的触碰了一下我的队员们,发布了作为小队长后第一个命令--清理过道的泥球,保障通道的通畅。我们迈着坚定的步伐走过依旧潮湿的城堡通道。沿路,我不断释放出信息素,引导这队员们向封住的大门前进。虽然大家的脚步因为大牙队长的离去而显得无比沉重,但我相信就是因为昨天队长大无畏的牺牲已经让我们这些队员们明白了作为一只工蚁的责任,正是通过这场严酷的与大自然的争斗,更让我们理解了团结一心对于我们蚂蚁家族是多么的重要!