《上天的蚂蚁》作文
小蚂蚁说着,就开始爬树。它边爬边对老爷爷说:只要我一步一步不停的爬,就一定能爬到天上!老爷爷说:那祝你一路顺风。它爬着爬着,爬了12小时,才爬到树的一小半,小蚂蚁看了看,已经很高了。但是,小蚂蚁可不放弃,它拼命的往上爬,又遇到了老鹰,老鹰对它说:你还是别爬了把,如果有一天这一颗树倒了,你还不是得摔死吗?你的理想总比你的命重要把。
小蚂蚁听了,说:我是跟老爷爷说好的我也不能更老爷爷说的话不算数呀,我一定要爬到天上去。说完,小蚂蚁没理老鹰,继续往上爬,爬着爬着,小蚂蚁也有点想放弃了,但是,它想起它跟老爷爷说的话,于是他,它咬了咬牙,继续爬树,爬着爬着,又遇到了小鸟,小鸟对它说:我带你上去把,刚好,我飞的也快。小蚂蚁听了,说:谢谢你,小鸟,但是,还是我自己爬好把,于是,小蚂蚁继续爬,遇到狂风暴雨就在树洞里躲一躲,遇到了大太阳,烈日炎炎,就在树叶下乘凉。最后,终于爬到了天上。它爬到天 上之后,看见天上有用云做的秋千,有云做的滑滑梯………,下面还有个便利店,那里卖着棉花糖,小蚂蚁说:可以给我一个棉花糖吗?店里的老板说当然可以,不过,你要什么口味的?小蚂蚁说,我要原味的,老板说:好吧,你拿走吧。小蚂蚁就拿走了。小蚂蚁觉得有点冷,于是,小蚂蚁就搭了个小房子,它还找来书看。边看边看书边吃着棉花糖,说:巨人啊巨人,如果你上来,你就能看到这上面的美景。