《上天的蚂蚁》作文
说完,小蚂蚁继续往上爬。
过了一会儿,天上开始变昏暗了,小蚂蚁朝天上看了看,心想:要下雨了,我要赶快爬了。“加油!”一个声音传来。原来是小蚂蚁的同类,它鼓励小蚂蚁,把小蚂蚁扶起来,继续向上爬。
它们两个见了面,就开始互帮互助,它们走着走着,暴雨下了起来,雨水落到身上,他们就会变重一些。蚂蚁的腿本来就又细又短,爬起来很费力。
过了几个小时,雨停了。两只小蚂蚁走着走着,遇到了蜘蛛,蜘蛛爬在它的网上,问小蚂蚁:“你们要去哪儿呀?”小蚂蚁说:“我们要爬上这棵又高又大的通天树。”蜘蛛听了之后哈哈大笑,笑的肚子都疼了。蜘蛛说:“太可笑了,连我都觉得这是不可能的事情,而且我的腿比你们的腿还多两只呢。”小蚂蚁说:“只要我们一步一步坚持走,就一定能爬到天上。”
两只小蚂蚁饿了就吃树叶,渴了就喝树叶里面的汁水。
过了好几个月,小蚂蚁遇见了许多许多讥笑和鼓励它们的动物,最后终于爬上了通天树,看到了最美丽的风景!
两只小蚂蚁在通天树上又蹦又跳,可高兴了。从上往下看,房子像蘑菇,汽车像瓢虫,路上的行人比蚂蚁还要小。小蚂蚁对另一只小蚂蚁说:“你看,路上的行人比咱们还小呢,嘻嘻。”它们又仔细看了一下,小猫小狗几乎都看不见了。
在天上玩儿的感觉真好啊!