《上天的蚂蚁》作文
小蚂蚁爬到了树的一半,小蚂蚁仰着头看见还有很多,但是蚂蚁心里却想:“没关系,只要我一步一步不停地爬,坚持不懈,就一定能够爬到到天上去。”
这时,有一只蜘蛛突然跳了出来,蜘蛛对小蚂蚁说:“小蚂蚁,你要干什么呀?”小蚂蚁说:“我要顺着这棵树爬到天上去!”蜘蛛笑的肚皮都快裂开了,嘲笑着对小蚂蚁说:“小蚂蚁,你那么小,怎么可能爬到天上呢?再说,你腿那么细那么小,肯定爬不到天上,我看你还是回去吧!”小蚂蚁对蜘蛛说:“只要我一步一步不停地爬,就一定能爬到天上。”蜘蛛听了这话,只好回到自己的蜘蛛网里了。
小蚂蚁继续往上爬,碰见了小松鼠,小松鼠对小蚂蚁说:“小蚂蚁,你去哪呀?”小蚂蚁回答说:“我顺着这棵树,就能爬到天上去。” 蚂蚁讲述了自己为什么要爬通天树等等信息告诉了松鼠。小松鼠说:“蚂蚁弟弟,我想,你一定能爬上去的,那你要加油呀!”小蚂蚁说:“谢谢你的鼓励,我一定会努力的。”小蚂蚁顿时爬的像火箭一样快。
接着他遇到了小猴子,猴子嘲笑他说:“哼,就你那短短细细的腿,怎么可能爬上去,简直就是吹牛!”蚂蚁才不管呢,他仍然坚持着,不停地爬,爬呀爬,爬呀爬。最后小蚂蚁遇见了小燕子,它鼓励小蚂蚁:“你已经离蓝天已经很近很近了,再爬一点点,就能够看到白云了!”
就这样,小蚂蚁经过了春夏秋冬,最终它爬到了天上,当它爬到天上的时候,小蚂蚁惊呆了,这是它看过最美的景色,应该说是全世界最美的景色,小蚂蚁看见了这样的景色,觉得自己简直幸福极了。