我是一只蚂蚁作文
我是一只蚂蚁,一只神奇的蚂蚁,我的触角可神奇了,可以感触到哪里有危险。我很可爱,也很活跃、机灵,我有手爪、脚爪都很锋利,我有两根触角都很美,它们都是能拔的,有一根是大红的,另一根是粉红的,这两根都有好处,大红的是救蚂蚁的生命的,粉红的是让坏蚂蚁变好蚂蚁的。
在蚂蚁世界都没有这些,但我有,所以它们有什么事都来找我帮忙。我的这两根触角拔了可以长,一两分钟就可以长出来。我一身黑的,但是我帮助了它们我就会一身变颜色。我的脚可以飞的,我很神奇吧!我可以看的到远处发生什么事、听的到远处发生什么事。
听,我的耳朵听到了什么地方有危险,我的眼睛看到了,一只刚生下的小蚂蚁被人类给弄死了,我听到了小蚂蚁的惨叫,我看到了小蚂蚁被人弄死的过程,我马上飞到那里去。我看到它生命垂危,马上就拔出一根大红的,抹在它身上。过了一会儿,它醒了,它的父母来了,它们马上说:“谢谢,你救我的孩子”。我说:“不用谢,这是我的职责。”我高兴的飞走了,飞着飞着,我发现,我的触角长出来了,我的身子也变了一种颜色,还有触角也变了一种颜色,我高兴的回家了。
听,看,有一只男的蚂蚁和一只女的蚂蚁打架,我看见了,听见了,马上飞过去,等我过去,女蚂蚁已经倒下了,男蚂蚁在旁边,我看见了,马上就拔出大红的,抹在它身上,过了一儿,它醒了。我马上拔出粉红的,抹在它身上,男蚂蚁变得懂事多了,我悄悄的飞走了。
从此,大家都夸我,我是大家的英雄。
我是一只蚂蚁
一个秋高气爽的早晨,蚂蚁们出来工作。
我伸了个懒腰,叫道:“蚂蚁公民们,快出来工作了。”蚂蚁们按着顺序排好队,起步向前走。走着走着,眼前出现了一条小溪,我们对大树妈妈说:“大树妈妈,您可以借给我们一条小船吗?让我们渡过小溪。”大树妈妈和蔼可亲的说:“好的。”说罢,便摇摇头,一条“小船”就出现在了我们面前,我们踏上“小船”渡过小溪,继续寻找食物。终于,在一棵参天大树下找到了几块饼干渣,我们齐心协力的抬起一块大饼干渣,在饼干香气的诱惑下,许多蚂蚁都迫不及待地想去品尝,但是为了我们的蚂蚁家族,我们克服了饼干的诱惑。
虽然,已是饥肠辘辘,疲倦不堪,但我们知道劳动是快乐的,想到这些,什么也就抛之脑后了。我们唱着快乐的歌,齐心协力地抬着饼干渣回到了家,回到了我们温馨的港湾。
这真是辛苦又快乐的一天啊!
我是一只蚂蚁
我们的身子小小的,黑黑的,我们靠两个触角传递信息。你猜一猜,我们是谁?对了,我们就是非常勤劳的蚂蚁,每次找到食物,都会邀请好朋友一起去搬食物品尝,被人们称为最团结友爱的动物。
接下来,让我带你们进入蚂蚁王国吧!我们生活在这座“王宫”里—几棵大树里。每个“城堡”都有专门的士兵看守,分工非常明细。如果要进入蚂蚁王国,必须要有“国民通”卡,我们也赶上了信息时代呢!看,我们的将军回来了,在这么多同类蚂蚁中间,那只娇小的从洞里跑出来迎接他了。我们的生活多姿多彩,每天都会去听甲虫音乐家的演奏会,还会一起玩游戏,跳舞……
我们的食物侦查员回来了,我得赶快回去工作了,它用触角碰我们的触角,是想告诉我们∶那边有食物,快点去搬回来品尝吧!我们在两堆野灌丛下找到了食物,那是几块饼干。我看到这么美味的食物,口水都掉下来了。我赶紧回去告诉朋友。我们的将军带领着食物搬运工。每一只蚂蚁都辛勤的工作着。我们一边唱着歌一边搬运。我们把食物搬回王国,受到了国王的奖励,大家一起品尝着劳动的果实。
我很乐意与你成为朋友。欢迎你们来到蚂蚁王国游玩。