蚂蚁的救助作文
这时,一件意想不到的事情发生了:两只被埋的蚂蚁同时被另外两只同伴救助着。一只蚂蚁先被同伴救了出来。另一只在同伴的备力救助下,也从泥土中挣出了身子。它们小心翼翼地向四周试探了一番,便迅速逃离了。奇怪的是,有一只黄蚂蚁却没有离开,而是在救助现场继续咬泥土,似乎下面还埋着什么东西。不久,我看到了有一对触角晃动着露了出来,原来下面还有一个落难的同伴。看着这些小蚂蚁劳累的样子,我想:这次我必须帮助它们了,因为这场“水灾”是我造成的。于是,我极其小心地用针尖挑开泥土,使这只小蚂蚁露了出来。黄蚂蚁看到同伴后,立即上前去亲吻触抚,并试图将它接走。这时,被救助的蚂蚁已经恢复过来,与黄蚂蚁互相用触角碰了一下,又抬头看了看我,便一起离开了。