蚂蚁换家作文
我刚准备往里面放食物,突然,听见一声“惊天动地”的吆喝,“等一下!先给蚂蚁换一个大一点的家,再给它们吃食物。”妈妈喊道。我觉得有道理,便找来了一个空罐子,小心翼翼地将蚂蚁倒进去。谁知这些小东西竟然一点都不配合,全部赖在最里面,怎么摇晃都不肯出来。唉!怎么办呢?我只好轻轻地捏紧底部,把蚂蚁给“挤”出来。
终于,蚂蚁在我的“强迫”下,开始往外爬。就在这时,“乐极生悲”的事情发生了。罐子不知怎么翻了,蚂蚁就像“过街的老鼠”四处逃窜。我担心蚂蚁逃走,只好无奈地放下蚂蚁的“旧屋”,将一只只在地上爬着正起劲的蚂蚁给抓回“新家”里。
忙完了“抓捕”工作,回头一看,糟糕!刚才迟迟不肯出来的那只蚂蚁竟然趁着我“手忙脚乱”的时候“溜之大吉”了。它顺着茶几,逃到了地板上。我伸手一抓,它竟然躲到了茶几底下。茶几太重,缝隙又太小,我只好请妈妈帮忙。妈妈吃力地推开茶几,小蚂蚁不见了。我和妈妈像“无头苍蝇”一样的四处找,最后在沙发底下发现了它。经过一番大追捕,这只调皮的蚂蚁也被弄回了“新家”。
蚂蚁换家的事情终于结束了,我长叹道:“一场‘灾难’终于过去了。”