蚂蚁的王国600字作文
我吃着面包,面包屑不知不觉掉在长椅下。这时,来了一只小蚂蚁。小蚂蚁似乎闻到了面包屑的香气,来到长椅下。小蚂蚁看到食物就马上发出了“信号”。过了一会儿,来了一群小蚂蚁。我想:它们应该是运输员吧!它们不慌不忙地抬起面包屑搬回到“王国”。我的目光追随着它们,做了一次奇异的游历。
小蚂蚁们搬着面包屑,来到“王国”的路上。一路上,他们排着整齐的队伍,井然有序地走。是那么整齐,那么有序。路上的小石头组成了一座大山、一滩泥水变成了一个小岛。小泥土变成了小丘。
我看出在蚂蚁的“王国”里哪里是街道,哪里是小巷。这时,我在远处,看见一只小蚂蚁在小丘上露出了脑袋。便看见一群搬着食物的蚂蚁在向它招手。小蚂蚁急忙跑过去,与它们说起话来。过了一会儿,只见那只小蚂蚁带着它们穿过一片树林、爬上一座大山,便来到了“王国”外。哦,原来那只小蚂蚁是”侦查员“啊!看见同胞找来了食物便迎接他们,给它们带路。我心想。
我看见一个洞口,便知道那是蚂蚁的“王国”了。这时,许多的蚂蚁都从洞里出来了。在这些蚂蚁的中央,只见那只蚂蚁的头上戴着一顶王冠,身穿一件雪白的衣裳,美丽极了。应该是那群没有的“蚁后”。那“蚁后”犹如一位亭亭玉立的仙女一样美丽极了!
搬着食物的蚂蚁们看见了“蚁后”。便赶紧放下食物,像一位绅士一样,两只手放在地上,跪在地上,好像说:“蚁后,我们把粮食都运回来了。”只见,蚁后用手在它们的头上一挥,好像说:“起来吧!”蚂蚁们都起来了。
它们在为蚁后举行生日典礼。它们在欢快地跳舞、唱歌……
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,母亲的叫声才把我的心灵唤回来。
我愿意牵着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步!