我发现了蚂蚁的秘密
我是一个贪玩的孩子,放暑假写完了作业,我总喜欢跑到花园玩,找两根细细的、短短的小木棍,玩泥土。玩得正欢的时候,有一根黑黑的线从我的身边走过,我低下头仔仔细细地看了一下,发现是蚂蚁军队正在搬运食物呢!
我心想:蚂蚁们要去哪里呀?于是,我顺着它们的路线走去,它们来到了一个小洞里,原来,它们是回到自己的家里呀。我想逗逗它们,于是,拨了一些干枯了的小草,跑到家里,拿了一个打火机,跑到花园里,发现蚂蚁的速度也太慢了吧!我已经去了20分钟,它们还没有爬进去,不管了,我用打火机把小草点燃了,放在蚂蚁家的门外,蚂蚁见到了,急得直跺脚,我笑得直拍手。过了一会儿,我发现从蚂蚁家滚出来了一个圆溜溜的、黑乎乎的小球,原来,那个小球是上千万只蚂蚁组成的,最外面那层是年轻力壮的蚂蚁,里面那层是已经老了的蚂蚁,最里面那一层是未成年的小蚂蚁。它们非常安全的滚了出来。而且,也没有被烧焦。可是,外面的蚂蚁却已经被烧焦了,一碰它,它就会变成一层灰。
由于我的贪玩把这些蚂蚁给害死了,我很伤心。在心里决定:从今以后我一定要保护弱小的动物。