早晨,我一如既往地起床,漱了口,到小院前散步,太阳高挂树梢,小鸟枝头低叫:“早晨,你好!”
中午,我回到了家,吃起午饭。还是到家门口吃吧!我兴致勃勃,狼吞虎咽,几粒饭掉在了地上,一只蚂蚁跑过来,我的目光转移到了它的身上。它用前肢拼命地推着这一粒饭,吃力极了,推了许久,那粒饭却丝毫不动,只得怏怏不乐地走了。
哈!蚂蚁就是蚂蚁,在“庞然大物”的饭粒面前,还是打消了这个念头吧。我的想法完全错了,那只推饭的蚂蚁并没有放弃,一会儿“引领”它的大军,前来会战了!一个个蚂蚁把饭粒搬起,一步步离我的视线远去,我惊呆了,原来一个弱小的背后,还有一个强大的群体。
是的,一根筷子很容易折断,可一把筷子,却不那么容易。蚂蚁们似吃力又像不吃力地搬动着,我慢慢地接近它们细看,嘴角好像还翘着。
“今天可以饱餐一顿啦!”我似乎听到了它们的欢呼声。看着齐心协力的蚁群,迈着铿锵有力的步伐,我忘记了自己正在吃饭,直至从我的视线消失。