与众不同的蚂蚁作文
我迫不及待地要把蚂蚁们放入家园。起初我以为它们会乖乖就范,没想到它们怎么说也不愿意进去,拼命地往外爬。经过一番激烈的搏斗,蚂蚁们终于束手就擒、极不情愿地进入了蚁巢。
刚进入,蚂蚁们还是拼尽全力地把小盖子顶了又顶,经过努力尝试,小盖子还是纹丝不动,它们泄气了。这时候,我发现有一只掉进了通往蚁巢底层的小方口,接着是两只、三只、四只,然后它们用触角给同伴发出信号,仿佛在说:“下面很安全。”陆陆续续有更多的蚂蚁往下爬,好像在说:“让我们也看看”。这时,有一只好奇心极强的工蚁发现了蚁巢底层有一个通往凝胶的通道,它小心翼翼地爬了上去,发现上面有一大片蓝色的凝胶,像是一片辽阔的海洋。紧接着,这只工蚁又看见了好玩又刺激的过山车通道,它抚摸着触角若有所思:“要不我爬上去看看”。于是它边想边爬了上去,没想到,那个过山车道还真是好玩。它爬来爬去,玩得不亦乐乎。然后,它又返回蚁巢,把历险经过告诉了它的同伴。其他蚂蚁也接二连三地上去探险了。连蚁后也玩心大起,跟着一大批工蚁上去了。它们开始在那一大片凝胶上面打洞。蚂蚁们虽然个子不大,但是勤快得很,一夜之间,便齐心协力挖出了长长的隧道,它们好像在说:“别看我们个子小,我们可是很勤劳的。”
这就是我与众不同的蚂蚁,它们可爱又机智、勤劳又勇敢!