我是蚂蚁警察官作文
蚂蚁王给了我一个特权牌,只有大官才有这种特权牌。所有蚂蚁都得听持有特权牌官员的指挥。
蜜蜂国是蚂蚁国的领国,两国感情浓厚,经常互送礼物。这天,蜜蜂国送来两大桶蜂蜜,蚂蚁国用两大桶蘑菇来回礼,公平的交换是蚂蚁王国一向坚持的原则。蜜蜂王国的人一走,蚂蚁们就争先恐后地抢起蜂蜜来,大小官员一起赶来,各尽所能管理秩序,可还是乱哄哄的一片……我开着警车飞驰而来,拿出特权牌,三下五除二,乱哄哄的场景一下子变得安安静静,看来暗地里打拳——瞎打一阵是不行的。我把两大桶蜂蜜分成四份,把所有蚂蚁分成四组,每组蚂蚁分一份,每只蚂蚁吃一口,正好把两大桶蜂蜜吃完。大家对我竖起了大拇指,并赞道:“做事公平的警察官,是我们的榜样,棒!”我自己虽然没吃到蜂蜜,心里却比吃了蜜还甜。上司们也鼓起掌来,我的脸羞红了,像一个大苹果,大家笑了,我也笑了……
我是蚂蚁警察官,我守护着蚂蚁国,让蚂蚁国充满了和平。
忽然,我听到喳喳的声音,是闹钟在响,原来是一场梦啊!我多希望我是一名真正的蚂蚁警察官呀!