黄蚂蚁和红蚂蚁看图作文
春天到了,百花盛开。黄蚂蚁想到红蚂蚁家去赏茉莉花,红蚂蚁想到黄蚂蚁家去看蝴蝶花,可是,有一片宽阔的池塘挡住了他们的去路,这可怎么办呢?
这时,一只聪明的狐狸从小河旁经过,听到了这个故事,决定帮助他们。只见他灵机一动,想出了办法。他摘了一朵美丽的荷花,让黄蚂蚁爬到上面,又请来了红鲤鱼,让他帮忙顶着荷花过岸,红鲤鱼满口答应,很快,黄蚂蚁就随着荷花被红鲤鱼送到了对岸,同样的方法,红蚂蚁也到了对岸。他们都能看到自己想看的花了。
旁边的一些不知名的小鱼纷纷游到了红鲤鱼的身旁,赞赏地说:“红鲤鱼姐姐,你既美丽又善良,我们都要向您学习。”
“谢谢您的帮助,红鲤鱼!”狐狸也表达了自己的谢意。
“没关系!”红鲤鱼说,“不是你,我还可能做不到呢?”
从此,他们成为了很好的朋友,各自过着幸福的生活。