小蚂蚁小学生作文
星期天,我帮妈妈洗甘蔗。
洗完甘蔗,正要进屋去吃中饭,看见一堆黑乎乎的东西在动,我走过去,一看,原来是一群黑不溜秋的小蚂蚁。我就跑进屋里,拿了三粒白米饭,放在了阳台上,一只蚂蚁过来了,发现这美味的食物。它不停地摆动触角嗅嗅,爬到米饭上舔舔。“啊,真是好吃!得和同伴们一同分享!”小蚂蚁心想。于是,它咬住米饭使劲拖,拖不动,换个位置,用尽所有的力气去拖,可还是拖不动。怎么办呢对了,去找同伴。后来,那只小蚂蚁在半路上遇见了同伴,就用触角交流了一下,好像在说:“你去看住好吃的,我去找同伴。”过了很久,米饭旁聚集了一大群蚂蚁。它们推的推,拉的拉,啃的啃,抬的抬,同心协力一起搬,米饭终于动了,一点一点地向前移动……终于,米饭一粒粒地被搬进洞里。
蚂蚁虽然长得很小,但是这种团结友爱的蚂蚁精神,真是值得我们去学习。