小蚂蚁小学生作文
我是一只小蚂蚁大家好!
我是一只小蚂蚁,一提到蚂蚁,大家可能在生活中不大注意,觉的小蚂蚁微乎其微。其实蚂蚁的种族、数量、力量都比你们人类大多了!怎么不信?不信我就给你们介绍一下。首先,蚂蚁分布在全球,具不完全统计,蚂蚁共有11000种,数量吗?好像是1后面加15个0。怎么样?看了这些数据,是不是很惊讶呢?还有更惊讶的呢,根据计算,蚂蚁最多可举起比自重8倍的物体!这相当于一个100斤的大人,举800斤的物体呀!而且,我们蚂蚁非常团结,每当侦查兵发现食物后就会发出信号,根据信号的强弱,来决定是否倾巢出动。呀!有信号,信号这么强!一定是个大家伙,我们大部队进发,根据信号方向,来判断食物的方向,我们来到了食物面前,发现是一个大面包。我高兴极了!二话不说,就开始搬,我的成千上万个兄弟一起慢慢的把食物搬回洞里,可是,食物太大,我和我的兄弟一起把它们咬成小块,再搬回洞去。这个食物足够我们吃一个月的了!
怎么样?我们蚂蚁的大家庭,数量虽然多,但是我们很团结,这一点是你们人类做不到的。你们佩服我们蚂蚁吗?