逗蚂蚁小学生作文
我有些失望,转身寻找别的蚂蚁,这似乎很难。但功夫不负有心人,我在花台的“峭壁”上又发现了一只棕黄色的蚂蚁。我本想将饼干移过去,但它却试探着朝饼干的方向爬过来了,我便怀着急切的心情静静蹲在一旁。是的,它是奔着饼干来的,它比前一只蚂蚁更努力地用头和前脚去抱饼干。饼干稍微动了一下,可这无济于事,它不能把饼干扛起来。怎么办?它犹豫了一小会儿,也转身离去了。
我失望极了,也准备转身离去,却看见一支蚂蚁小分队浩浩荡荡地开过来,原来先前那只蚂蚁搬来了援军。只见黑蚂蚁小分队包围了饼干,然后齐心协力地将它抬了起来。就在它们正准备将其抬走时,又来了一支蚂蚁小分队——黄蚂蚁的“援兵”们到了,它们更强壮,走起路来更浩荡。黄蚂蚁见黑蚂蚁们正努力地抬饼干,它们先是一愣,接着便冲了上去。黑蚂蚁正全神贯注地抬食物,一下被黄蚂蚁们突如其来的攻击打的措手不及。尽管它们迅速反应了过来,赶紧丢下饼干进行反攻,它们拼命撕咬对方,但黄蚂蚁锋利的“健爪”一会儿就控制了大局,它们利用自己的强健将黑色蚂蚁打得人仰马翻,其中的一部分还乘机抢走了饼干。
我可不想我的“无心之过”酿成血流成河的惨案,便赶忙为恢复和平参战。果然,我的参与吓的它们惊慌逃窜,忘记了战斗。我又另外放了一块比刚才还大的多的饼干,希望蚂蚁们能发现,也算是一种弥补吧。
然而我心中却隐隐的有些沉重,为什么呢?难道是因为亲眼见证了弱肉强食?难道因为看清了生命相对于容纳它的世界是多么渺小?拟或是意识到了生存不是一件容易的事?
我忽然格外庆幸自己是万能的人类了。我发誓要好好爱护自己的生命!