逗蚂蚁小学生作文
时令已是深秋了,蚂蚁很少了,我却希望在草丛边找到蚂蚁的踪迹。终于,我在花台的拐角处发现了一只蚂蚁,这只蚂蚁是黑色的,不大,却步履匆匆,看来它正急切地寻找过冬的食物。我来了兴趣,把手中的一小块饼干丢在离它不远处的地上,希望它能发现。我等待着,终于,它发现了这块“天降馅饼”,它欣喜极了!它上前用那对触角嗅了嗅,接着用它前面的两只小脚趴了趴,并动了动身子,仿佛在说:“好香的食物啊!”接着用大脑袋压住饼干,用脚牢牢扣住,用全身的力气试着移动——可它哪能和其它动物相比啊,它那么弱小,根本搬不动。它似乎有些失望——这么重,该怎么办呢?难道放弃吗?它愣了愣,转身爬进了草丛。