我是一只小蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁,还是一只蚁王,统治着我的家族,过着十分快乐的生活。
一天,城中的一位大臣说:“再过上几个日子,这里就会下起大雨,这里十分危险,要立即搬迁到地势高的洞穴里住。”我一听,有些不满,“我们以前不造过围墙来防汛吗?再加固下就好了,干嘛安稳日子不过,要搬家走,我们都一两年没搬家了!”。“这次的雨非同小可,要比平时大四五倍,听说能把这里所有的蚁穴都淹没。”大臣说道。“啊!那么厉害。那马上搬家吧!传我命令,通知穴中百姓,立即整理东西,后天上午8点准时搬家,然后叫蚁工抓紧储备20天的粮食,准备搬迁至华林山HL—42洞穴!同时派出侦察兵去探路!”
马上到了第三天上午8点,我亲自吹响号角,集合蚁群,浩浩荡荡地向华林山触发。
一路上翻山越岭,不幸的是,过了三天,我们遇到了敌人——红蚁。他们也在搬家,对方一见面,就立即在附近的洞穴里安顿好百姓,军队整装待发,准备迎敌。红蚁先吹响了号角,开始进攻,我最为总指挥,立即摆出了八卦阵,顿时飞沙走石,把红蚁杀了个大败。哪知红蚁势力马上又组织了起来,摆好盾牌阵,飞沙走石毫不伤害。我立即派一队骑兵去打他们的洞穴,再派一支步兵埋伏在通往他们洞穴的必经之路上。剩下的人朝对方射连弩。这让敌方无法前进,果然,没过多久对方就退兵回防,刚退到一条小路上,突然伏兵四起。对方有折了不少人,回到城中防守只有三百多只,我方马上攻破了城池,拿到了大量的粮食和装备。
打完仗,我们休息了半天,到了四更天的时候,又出发了。到了华林山脚下,已经中午了,天气比以往干很多,那个大臣说:“下午会下雨,大家快走。”果然前脚刚走进HL—42洞穴,外面就打起雷来,大臣说:“还有30分钟下雨,要马上造出防汛工事!”我一听,马上派工蚁和所有军队造防汛工事,还好在30分钟内完成,没被水淹没。
这场大雨下了十几天,还好我听了大臣的意见,要不然我们早已被大洪水冲走了。