有关描写蚂蚁的精神作文
一个星期一的早晨,我静坐家中,觉得有些乏味,于是我起身走向门外,去大自然中呼吸新鲜空气。
我坐在楼门前的草地上,贪婪地呼吸着这美妙的新鲜空气并拿出我的面包吃了起来。这时,我看到了一群很可爱的小生物———蚂蚁。它们排着整齐的队列,一步一步往前走,领头的蚂蚁昂首挺胸地走在最前面,领着其他蚂蚁们无所畏惧地向它们的目的地———我身边的一块面包渣出发,这情景让我不禁想起了一支训练有素的军队在作战。
我聚精会神地盯着这群小蚂蚁,密切地观察它们的一举一动。我正想看看蚂蚁是怎样搬运食物的呢!正当我沉浸在幻想王国时,蚂蚁群却发生了一件惊天动地的大事。
我走过去看了看,才发现蚂蚁群已经到达面包渣的旁边了,只见领头的那只蚂蚁仿佛想秀秀自己的“肌肉”似的,迫不及待地抬起触角顶那块“大”面包渣。可它顶了半天,面包渣还是纹丝不动。唉,看来它还是不够强大呀!我失望地想。
突然,另一只蚂蚁挺身而出,站到队伍最前面,竖起触角,拼命摇晃起来,像是在发号命令似的,那动作像小丑一样滑稽,我忍不住笑起来,可是群蚁丝毫没有受我笑声的影响,而是像那只蚂蚁一样摇起触角来,正当我想凑近研究一下怎么回事的时候,蚂蚁们突然一拥而上,扑向那块面包渣。它们拽的拽,拖的拖,都拼命地使出自己浑身的力量,井然有序地向一个方向用力。忽然,面包渣动了一动,紧接着,又往前走了一格,又是一步。终于,面包渣被蚂蚁们拖进蚁洞了。
就是从那时候起,我喜欢上了蚂蚁,也是从食物搬进蚁洞那一刻起,我被蚂蚁这种团结共进的精神深深鼓舞。我明白了:团结就是力量。只要团结共进,没有什么困难是克服不了的。