有关描写蚂蚁的精神作文
世界之大,无奇不有,只有通过探索才能真正了解这个世界。从小,我就很惧怕昆虫,比如蜘蛛、螳螂、马蜂等等。
昆虫当中,我比较容易接受的是蚂蚁,它们不像螳螂那样张牙舞爪,也不像蜘蛛那么阴森恐怖,更不像马蜂那么凶神恶煞,或许是因为它们的体型很小,不会对我们造成太大的伤害,感觉还挺可爱的!
一天放学后,我坐在外公店门前吃烧饼,几粒芝麻掉了下来,当时也没在意。不一会儿,我就发现地上就接连出现了一团又一团的小黑点,慢慢的,越来越大。我凑近一看,原来是一群蚂蚁。在好奇心的驱使下,我慢慢蹲下来,想一探究竟,看看它们是如何处理这“从天而降”的食物的。
看!它们先是把芝麻团团围住,不停转来转去,好像是在商量搬运方法,然后,几只个头稍大的蚂蚁走上前,很轻松地就把芝麻搬了起来,有序地排着队伍回到了洞里。
我突然发现,不远处还有一块烧饼屑,看上去比它们的个头和洞口都要大很多!我心想:嘿嘿!看你们怎么把它搬回去!
很快,小家伙们就发现了这个新目标。同上次一样,它们又围住了食物,转了两圈后,似乎发现了这个问题。不一会儿,其中一只蚂蚁急匆匆的回到了洞里。很快,就有一群蚂蚁跟着它来到了这块烧饼屑边上。只见蚂蚁们有的在四周边缘啃,有的干脆直接爬到上面去咬。一转眼,这块大家伙就被大卸八块了。
看着蚂蚁们扛着战利品,神气十足的往回走,我深深感受到了小蚂蚁的智慧和它们团结合作的精神。