有关描写蚂蚁的精神作文
今天,我从家里下楼时,发现一个小黑点儿在地上移动着,好像一个香喷喷的芝麻粒,我心想:咦?这是什么呀?想着,我俯下身子去看,原来是一只小蚂蚁,它浑身黑漆漆的,由三个不太规则的圆球组成,旁边有六条又细又长的腿,它着急地在地上爬来爬去,四处张望,应该是个侦察食物的吧,于是我在地上撒了一些小面包屑。
小蚂蚁发现食物后迅速地爬了上去,自己狼吞虎咽地吃了几口,围着面包屑又转了几圈,然后爬到前面另一只蚂蚁的身边,和它碰了碰触角,示意它前面有食物,接着两只蚂蚁爬回了巢穴。不一会儿,蚂蚁大军出动了,它们排着整齐的队伍向着食物进发了,唯独有一只大蚂蚁却无动于衷,我猜想它可能是高贵的蚁王吧!一到目的地,蚂蚁们忙碌起来,有的爬上面包屑,有的抬起食物,有的站在一旁仿佛在为同伴加油。一眨眼的功夫,蚂蚁们便抬起面包屑浩浩荡荡地向蚁穴,我故意用脚猛踏了几下地,发出的声响可把蚂蚁大军吓坏了,它们乱得像在热锅上似的,正当我认为蚂蚁们不齐心协力时,蚂蚁们好像知道了我的心思一般,快速地又排成了黑色长龙继续搬运起食物,我不得不否定了这个想法,可是蚂蚁们没有一个在指挥,没有一个会说话,怎么会把队伍排得那么好呢?实在是太神奇了。
小小的蚂蚁,给了我们很大的启示,我们要学习蚂蚁这种坚持不懈、团结一致的精神!