关于蚂蚁的作文
我们都认识蚂蚁吧,可是你不见得对他们很熟悉。
蚂蚁分为三部分:头、腹、胸。共有六只脚,长的小小的,别可能它长的小,它还是举重冠军呢。他可以举起比它重几倍的东西,它们很团结,一起做任何事情:觅食、打仗、玩耍......
它们的群体纪律性强,分工明确。蚁后专管生育和领导,兵蚁专管打仗,工蚁专管劳动,雄蚁专管培育后代。
没事的时候我总喜欢观察蚂蚁,看他们辛苦的样子很感动。
蚂蚁颜色也很多,有黑色的、白色的还有红色的,它们生命力很顽强,把它们的身子弄断了,它们也能顽强地活下去。但它们还是怕水、怕火,每到下雨的时候,它们就会集体迁移到一个高地或者干燥的地方。