蚂蚁的作文800字
深秋的一天傍晚,我坐在石阶上看夕阳落下的美景。忽然,一阵风吹来,沙子进了眼中,低头不禁揉了揉,这时,一个黑色的小声影出现在眼前。我定睛一看,原来是一只黑蚂蚁。它还拖着一片嫩绿的叶子,绿得晶莹剔透的叶子在这样的深秋是很少的。它竟是那么幸运!这片绿叶对于一只小蚂蚁来说,无疑是一个庞然大物。
它一步一步地吃力地走着,不时停下来歇息片刻,又继续走着。我对这小家伙产生了好奇,目光追随着它的脚步移动着。
过了一会,脖子便酸了,腰也酸了,而我继续看着。突然,前方蹦出了一个凶恶得不“掠食者”,小小的蚂蚁没有害怕,把绿叶小心地放在一旁,竖起半身,冲了上去,触角挥舞着,“掠食者”似乎被吓破胆了,立在那里不动,小蚂蚁缠住它的头部,用锋利的像切割机一样的大齿咬着对方的头部,对手也不逊色,死死咬住小蚂蚁的身体,就这样,打了好久,最后,小蚂蚁它胜了,继续拖着绿叶向前走。
此时的它,身上已伤痕累累了,可它依然坚持不懈。走了一段路后,它停在了墙角。触角碰了碰台阶,于是吃力地往上爬,可是,第一次,才爬了一步,就从墙上坠落下来;第二次也失败了;第三次也失败了……
直到第十二次,我看不下去了,捏起绿叶放在台阶上,蚂蚁发现身上的绿叶不见了,急得团团转,在附近找了一遍又一遍。我茫然了,我以为蚂蚁发现绿叶不见了之后会轻松地爬到目的地———台阶上,可是,它不知道绿叶已经在目的地了还在台阶下寻找那一片属于它的绿叶。
我只有把绿叶放回了它身边,它找到了绿叶后非常高兴,又开始了它的爬墙。
时间过去了很久,我厌倦了,可是蚂蚁还没有感到厌倦。三十四次、|三十五次、三十六次、三十七次……三十八次的时候,我已经再也忍耐不下去了,站起来准备走的时候,瞄了一眼还在台阶上努力向上爬的蚂蚁。天哪!它竟然到达了目的地!我由此发出的震撼!
一只小小的蚂蚁,决心竟这么大都能实现,太厉害了。是啊,如果我们努力去追求梦想,有蚂蚁这样执着的精神就一定能完成的!