蚂蚁的作文800字
碧蓝碧蓝的天空,自由自在的白云,清新怡人的花草味道,微微闭着眼睛躺在草地上,我完全融入这惬意之中。
突然,我听到极细极细的窸窣声。我蹑手蹑脚趴起来四下搜寻:果不其然,一只小小的,全身光滑溜黑的小蚂蚁正在一根细长的草茎上穿梭。你瞧,他的两只大眼睛就像侦察兵头上戴的望眼镜,左瞧瞧,右望望,还真有不放过一丝蛛丝马迹的派头。“嘿,你这小精灵,让我猜猜你是干啥的?”小精灵丝毫没有受到我的干扰,走一走,望一望,头上的触角自由的摆动着,他对我视而不见。“看你四下搜寻的样,肯定是位‘厨师’小子。”我得意的对他说。“哟,这小精灵,还真有本事!”只见小蚂蚁向不远处的一小块面包屑全速进军。不一会儿,小精灵便来到面包山跟前。只见他围着面包转了一圈,又使劲地咬住面包想要拖走它,可这面包山纹丝不动。“小厨师,我看你怎么办?”只见厨师小子毫不迟疑的往回走。“莫非他是搬救兵?”果不其然,厨师小子在一棵草傍边的拇指大小的“土堆”中不见了。不一会儿,从土堆中便爬出十来个小蚂蚁依次向面包山进发。厨师小子找来的“搬运工”,到了面包山跟前,围着面包山又是兜了一圈,好像大力士举重之前活动活动筋骨。接着这几个小精灵触须彼此碰撞,好像足球运动员赛前抱成一团互相加油。精彩的瞬间开始了,只见这几个小精灵站在面包山四周的不同方位。几乎是在同时这几个精灵同时发力,“啦!”面包山动了。前面的小蚂蚁撕咬着往前拖,后面的小蚂蚁伸着脖子往前顶着,这几个小精灵蠕动着身子,面包山一毫米一毫米向前推进。到了家门口,又出来几只蚂蚁帮忙推拉,很快面包山拖回洞中不见了踪影。
“甭猜啦!这一定是在洞中吃美味大餐啦!”我耐心的等待着这几只精灵的再次出现。好大一会儿,洞口再次出现他们的身影,只见他们一个个打着饱嗝,大摇大摆的爬上了“土堆”,慢腾腾的在上面跺步子,彼此用触须打着他们才懂得招呼。
微风吹来,小草们随风跳舞,蝴蝶像仙子一样翩然其中,这几个蚂蚁在这秋风中伸腰踢腿,好不惬意!谁能说这不是大自然可爱的精灵!