蚂蚁的作文800字
贪吃的小布熊要给远方的好朋友小兔子写信。
贪吃的布熊一边吃蜂蜜一边写信,一不小心地将一滴蜜蜂滴在了信纸上。蚂蚁站在信纸上一动不动,就好像一个逗号,贪吃的布熊根本没有发现,装好信就把它寄出去了。
小兔子不识字,不知道贪吃的小布熊写的是什么,却闻到了一股甜甜的蜜蜂味。“啊欠!怎么会这么香呢?”小兔子发现了一只小蚂蚁正坐在信纸上哭啼,眼泪打湿了身边的字。
“我要回家!我要回家!……”小蚂蚁蹬着脚,用手抹着眼泪。
“哎?小布熊这是怎么了?寄来个爱哭的小蚂蚁?”
小兔子摇摇头,轻声地对小蚂蚁说:“别哭了,小蚂蚁。我来送你回家吧!”
“可是离我家的路还远着呢!”小蚂蚁苦恼地说。
“啊?那小蚂蚁我带你去坐车,好吗?”小兔子说。
“不不不!”小蚂蚁一个劲儿地摇头,“我会晕车的呢,所以坐车不好!”
“那我带你去做轮船回家?”小兔子满脸难过的表情。
“也不行!我既怕水也不会游泳!所以我坚决不坐船。”小蚂蚁一个劲儿地跳来跳去。
“那……那就去做飞机吧!”小兔子没办法了,只能花钱带小蚂蚁去坐飞机了。
“那也不行!我有恐高症,我怕怕!所以还是换一种方式吧!”小蚂蚁害怕地说。
“那,那我只能把你再重新寄回去了。”小兔子一脸无奈。
“好啊!怎么来的就怎么回去。”小蚂蚁笑了,“那还等什么呢?赶紧走吧!”
“等等,小蚂蚁!可是……”小兔子犹豫了一会儿。
等小蚂蚁和小兔子来到邮局的时候,邮递局叔叔歉意地说:“真是不好意思,我们邮递局是不能寄小动物的。可能你上次是蒙混过关!”
“啊?什么?哎,小蚂蚁。我还是装点芝麻和你一起放到袋子里寄回去吧!”
就这样,小蚂蚁又被重新寄回来了。
贪吃的小布熊惊奇地发现小兔子竟然还给它送了点芝麻,小布熊心想:小兔子也太好了点,我只是在信封里问它:芝麻成熟了没。没想到它还送了点芝麻!
突然,小布熊发现了一只小蚂蚁,布熊惊奇地问:“小蚂蚁,你怎么会从小兔子那里寄到这里来的?邮局不是不能寄小动物的吗?”
小蚂蚁一五一十地告诉了小布熊它是怎么被寄过去,怎么被寄回来的。
小布熊不好意思地低下了头:“都怪我太马虎了,把蜂蜜滴在了信纸上;不然你就不会被寄来寄去了!”
小蚂蚁见小布熊马上就要给小兔子回信了,就溜走了。