400字作文:蚂蚁
蚂蚁,是众所周知的“大力士”。可是,今天我认识到更重要的一点:蚂蚁的团结和顽强。
早晨,我走出家门,发现一只小蚂蚁不知什么时候爬到了我的脚边,正绕着一只死苍蝇转圈呢。转了几圈,它便试图去搬,可是,没有成功。于是,它很快爬走了。
我便蹲下来,耐心观察起它的动向。
不一会儿,那只小蚂蚁便领来了四五只较大的蚂蚁。它们走走停停,看样子在循着气味寻找那只苍蝇。不久,它们终于发现了“美味佳肴”——那只苍蝇,立刻欢快地忙碌起来。它们一起抬着那只死苍蝇,往蚂蚁洞的方向转移。
我的兴趣越来越浓,认真注视着眼前有趣的情景。
这时,一个奇异的景象出现在我的眼前:蚂蚁们倾巢而出,列成一个长蛇阵,向“战场”出发!一到目的地,它们便立刻散开,三四只一组,全力抬着死苍蝇往洞穴里搬。可是还有十几只蚂蚁没干活,我便找来苍蝇拍,把远处几只死苍蝇也拨过来,一起慰劳蚂蚁们。于是,这个“运粮大军”浩浩荡荡地满载而归了。