蚂蚁王国作文
今天,我放了一块面包渣,让蚂蚁们“快速”做出反应,让我快速把此文章写好。
正把细小的面包渣放好时,就来了一只身体娇小的蚂蚁,在四处走动,发现了我放的一块面包渣,它一定是位厨房高明的厨师,出来找料子做菜吃,现在它找到面包渣,它用触角和手脚去碰了碰,推了推,可那块面包渣一动不动地停在那儿。它搬不动,它又往回走,不久,他又出来了,而且找了几个帮手,他们为了所有蚂蚁的肚子,他们竭尽全力地把食物给办了进去,让我感受到了蚂蚁的团结,真是感叹不已!今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到蚂蚁的菜饭香!我也想和他们一起分享,但怕打扰他们。
蚂蚁们不仅有自己的团结精神,还有它们即会找东西做饭,还会合理的上学、放学……等。
我的目光在几只小蚂蚁身上。小蚂蚁们头仰着,一对触角正按着叶子和握着竹签屑正在写着作业呢!老师正用两只触角在泥巴上笔划着怎么写字。而家长们正在外面打工:一个个大蚂蚁在老巢里走进走出,手里提着泥巴和砖头在大大的老巢里做搬运工,当蚂蚁老板用触角碰了一下大石头,那些工人们都用手足触碰为高兴,它们高兴地走了。学生们也看到了蚂蚁老师走一圈,表示放学。它们也“下班”了。这让我感受到了蚂蚁也有它们生活。当一只小蚂蚁失落的低着头,一对触角像缺少光照的苗一样,“干枯”着。正在预测着回家被骂的情景。我又停了,继续看着,让我津津有味的观察着。
忽然,它的老好朋友经过,看到它愁眉苦脸的,就坐过去劝他不要难过,以后再努力。在它好朋友慢慢安慰的劝解下,它眉开眼笑了。此时,头抬起来了,触角像重见天日的苗一样,精神了,焕然一新。
听见油炸的声音,才把我呼唤过来了。此时已经夜晚了。
我可以牵着你的手,再去蚂蚁王国见证一下奇观。