蚂蚁王国作文
一天下午,我在小区里津津有味地吃着面包,时不时掉下一些面包屑。吃完面包,我发现面包屑旁边有一大团黑乎乎的东西,仔细一看,原来是蚂蚁。
只见一只蚂蚁在前方挥动着触角,似乎在指挥蚂蚁们搬运面包屑,不一会儿,每一个蚂蚁身上都多了一样东西——面包屑,它们背着面包屑,排着整齐的队伍,踏上了回家的旅程。看见蚂蚁们要回家了,我心生好奇:它们的“王国”在哪儿呢?不如跟着蚂蚁的部队去一探究竟?想到便做,就这样决定了。
于是,我便跟着蚂蚁的部队缓缓前进。走了大约十分钟,蚂蚁的部队来到了一处墙角边,它们放下面包屑,原地不动,似乎在等蚁皇和蚁后驾到。忽然,两列蚂蚁从一个缝隙里走了出来,后面还跟着两只体形较大的蚂蚁,看来它们就是蚁皇和蚁后了。
紧接着,四面八方的小洞里又涌出了许多蚂蚁,它们来到蚂蚁的部队旁,挥舞着触角,仿佛是在庆祝蚂蚁军队凯旋而归。“村民们”的欢迎仪式结束后,一大群蚂蚁就举着树叶与树枝,架起了一个表演的台子。它们在“舞台”上唱歌跳舞,庆贺蚂蚁军队平安归来,“演员”们欢悦的心情似乎感染了所有蚂蚁,让在场的蚂蚁都舞动起来,连我也被这氛围感染了,陶醉在这场景里。
等我从陶醉的心情里醒来时,蚂蚁们已经开始搬运食物——面包屑了,它们一队队地往小洞里钻,不一会儿,蚂蚁都陆陆续续地回到了家。看到蚂蚁们都钻了进去,我多么想变小,去看看它们的王国,瞧瞧它们的王国有多大,可惜我钻不进去。
最后,我怀着遗憾的心情离开了。