蚂蚁作文
一天清晨,妈妈在做早点,我想到外面去玩一会儿,我端着热得发出“哧哧”声的蹦蹦跳跳的向门外跑去。
我准备打开门的时候,在门旁边的墙上,发现一只,我把它弄到手心里,然后放到外面的地板上。我觉得好冷啊!风“呼呼”作响,树上的叶子掉了下来,发出了轻轻的“啪”声,我刚转背要去拿时,门“嘭”的关上了,我只好玩一下我的蚂蚁了。才开始,我觉得没意思,后来我把面包分了一小点给她,蚂蚁好像闻见了香味似的,“滴答滴答”地向面包跑来,试图把面包搬到家里去,但面包太大了,于是它在原地站着,好像在想怎么把这片大面包搬回去。过了一会儿,一片叶子“啪”的掉到我的旁边,我拿起这片叶子,想:“如果我能把面包弄成面包屑,这样她就好搬了!”我拿起面包,“咔嚓咔嚓”的弄出了一些碎屑放到树叶上。这时我一看,惊呆了,蚂蚁们一排的站在我的前面,我开心极了,赶快把面包给它们,它们快速地向面包走来。蚂蚁一次又一次地搬着,大约2分钟之后,终于搬完了,我看着它们迈着整齐的步伐离开了,我才回家。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听得哈哈大笑,说:“这蚂蚁真有趣!”