我是一只蚂蚁作文600字
我是一只蚂蚁。
有一天,一个正在专心写作业的小女孩一不小心将书本弄掉在地上,我立即朝书本爬去。我兴高采烈地跳上了书本,蹦来蹦去,觉得这像一条舒适的地毯。小女孩拿起书本郑重地放在了课桌上,我一下子被震到了桌子上,这简直像是地震。她将书放入书包中,完全没有注意到我的存在。
我在书桌上放眼望去,发现书桌上乱七八糟,小女孩扭过头来,我立即躲到铅笔背后,居然发现铅笔背后还有一只蚂蚁。我小声的问:“你怎么会在铅笔后面?”“我还要问你呢,我是自己爬上来的,我以为上面很有趣。”它轻声说。我回答:“我是被带上来的,你叫什么名字?”“我叫蚁蚁,你叫什么?”“我叫蚂蚂”。说着说着我们发现小女孩要拿起铅笔写字,我和蚁蚁就飞快地逃在橡皮后面。这可真是惊险啊!
实话说,小女孩写作业的时候还挺认真的。我和蚁蚁互相看着对方,都觉得咱两笨手笨脚,差点就被发现了。蚁蚁说:“我们赶快逃掉走吧!”我心里紧张极了:“嗯嗯。”
我们小心翼翼地逃到了铅笔盒后面,可是小女孩正准备要将铅笔放入铅笔盒呢!她拿起铅笔盒,我和蚁蚁当时还没反应过来,突然,听到一声尖叫,我和蚁蚁才迅速回过头来看,我们当时都块吓呆了。我焦急的问:“蚁蚁,怎么办?我们被发现了!”蚁蚁急忙说:“还能怎么办?快逃啊!”我和蚁蚁撒腿就跑,可是我们的速度实在太慢了,奇迹没有出现——那个小女孩轻轻地抓住了我们。小女孩开心地说:“哇!你们也太可爱了吧,我好喜欢你们。”我和蚁蚁听到了这句话,不再那么害怕,紧张了,反而还害羞了呢。小女孩其实是想把铅笔放入铅笔盒里,因为她写完作业了。我和蚁蚁躺在旁边休息,像两块石头一样躺在那儿。
你知道吗?最后我和蚁蚁及小女孩成了朋友!之后我们在小女孩的家里一边吃零食,一边看电视,一边进入甜蜜的睡梦中。我们度过了快乐又美好的一天!