我是一只蚂蚁作文600字
我是一只小蚂蚁
我是一只小小的蚂蚁,我平凡、朴实,但我的生活并不普通。
在那大榆树下,一个个小洞,那是我温馨的家。大树为我遮阴,小鸟为我歌唱,每天我都沉浸在快乐的气氛中。
秋天到了,这意味着冬天已经不远了。这个秋天,我们必须为冬天做准备,天天都要勤勉的工作,不然,冬天就没有吃的了。
虽然我和其它的蚂蚁长的一样,但我没有搬运食物的力气和寻找食物的经验。为了学习这些本领。我很小就开始学习,锻炼身体。如今已学会了这些本领。这天,是我锻炼的第一天。
这天是个阳光明媚的早晨,我起了个早床,和一个好朋友一起去寻找食物,在这茫茫的地方,我左望望,右望望,不禁叹道:这地方真大啊!在一棵大树下,我发现了一块面包渣,我仿佛看到这块面包渣成为了我的美食……想到这里,我不禁流下了口水。可是这么大,我怎么搬得动呢?于是我用触角向我的几个朋友发短信,又找来了几个伙伴,商量着准备抬回去。我们用嘴巴叼起来。啊!真重呀!我们东倒西歪,一会儿慢,一会儿快,于是我用触角传递着:“1—2—1—2……”我们有序地把面包渣抬了回去。
我们几个好朋友一起出去放松一下,我们一会儿到这儿,一会儿到那儿,来到了一可大树下,我们不禁感叹道:“这棵树真大呀!头上长满了绿色的头发,扎着金色的辫子,真美呀!”我们又来到……
天黑了,这忙忙碌碌的一天就这么过去了。我们回到了家里,进入了甜蜜的梦乡,等待新一天的到来。我梦见冬天到了,天虽然冷,但因为我们储藏了很多食物而不用忍饥挨饿。我从梦中笑醒了。