变成蚂蚁作文
一天晚上我睡着了,醒来之后发现自己躺在土地上。再看自己全身都是黑黑的,还长着六只脚,我被自己的样子吓呆了,原来我变成了一只蚂蚁。再看四周,早时还没有没过小腿的草,长得比楼房还高,草丛中还有一些黑黑的东西,仔细一看,是几只和我一样大小的蚂蚁。我想:“我是不是再也见不到爸爸妈妈了。”想到这里我不禁伤心起来。这时我听到一些对话,其中一个声音说:“他是谁呀?我怎么从来也没有见过他?”另一个声音说:“他在那里怎么了,是不是出事了?”大家三言两语的交谈着。我对他们说:“我没事,我是一只孤单的蚂蚁,你们能收留我吗?”大家都纷纷离去,最后有一只蚂蚁对我说:“我可以。”
我被它带入了蚁巢,我往四周望去里面有无数个通道。通道里面有些搬运食物的工蚁,我走进了一个通道,通道很宽而且很长,里面全是大大小小的蚂蚁,我被带到了蚁后面前,蚁后对我小声地说了一句:“欢迎你加入,”然后大声喊道:“今天,我们有新成员加入!大家一起庆祝。”刹那间,喊声,鼓声,什么声音都有。突然蚁后又大喊一声:“收。”蚁巢里面立刻安静了下来,只有了整起的脚步声,旁边的蚂蚁告近我:“你参加到3号团。”我来到了3号团,3号团就只一个寻找食物的小团。
第二天我跟着蚂蚁们来到了一些米饭前,只听团长发令:“每人带一颗米饭回到家中。”我咬着一颗米饭正在爬着。突然,一只巨大的螳螂跳了出来,我被吓呆了,螳螂正要吃掉我时,我猛然惊醒了,发现自己正躺在床上呢!