变成蚂蚁作文
今天,我又躺在草地上,听着小鸟歌唱,看着漂浮的朵朵白云,我忘了世界,忘了自己。一瞬间,我变成了一只格外渺小的蚂蚁。
我跟随着大部队,做了一次奇异地游历。空间现在在我眼里非常庞大,我一直跟到了一个村落,一个属于蚂蚁的村落。村里有许多村民,熙熙攘攘的往来,村庄里有许多街道、小巷。突然,一个人来到这里散步,他不小心掉下来一块面包,然后被蚂蚁看到了,一只蚂蚁就挥舞着触角,一下子就引来了一群大大小小的蚂蚁,他们应该是已经分配好了任务,比较大的蚂蚁努力的架着面包;比较小的蚂蚁也用劲儿地推着面包,他们的触角挥舞着,好像是在喊着加油与鼓励。经过几十只蚂蚁的努力,终于起步了!慢慢地,慢慢地,移动了!蚂蚁们费劲的一步一步地搬回了村落中,他们一些蚂蚁又回去把剩下的小碎沫也搬了回来。他们为了庆祝又有新的食物,就一起跳舞庆祝。在傍晚,他们一起吃饭,这顿饭非常有意义,这是他们一起努力得来的,我十分迷惑,他们是怎么才可以推动比自己大十倍的东西呢?吃完饭他们坐在一旁,静静的听几个音乐家歌唱,蚂蚁,音乐家们全神贯注地挥动着触角。
第二天,我仔细地观赏着蚂蚁的村落。工程师们忙碌着,忙碌着建房子,给其他蚂蚁们搭建住处;气候观察员忙着观察气候与温度。这些都是有专门的蚂蚁担任,我还看到了一只蚁宝宝,蚁妈妈在照顾它。第二天,我仔细地观赏着蚂蚁的村落。工程师们忙碌着,忙碌着建房子,给其他蚂蚁们搭建住处;气候观察员忙着观察气候与温度。这些都是有专门的蚂蚁担任,我还看到了一只蚁宝宝,蚁妈妈在照顾它。