小蚂蚁历险记作文
金秋时节,风妈妈帮大树们脱下衣服。一片落叶飘到了小蚂蚁的房子前,被散步归来的小蚂蚁发现了。它拿起落叶看了看、瞧了瞧。自言自语地说:“这上面怎么有一条条纹路,这个肯定是一张藏宝图,我要当第二个 哥仑布!”于是,它用一片片枯叶造了一条坚固又轻巧的小方舟,开始了他那奇幻的历险之旅。
小蚂蚁驾着它的方舟,心里十分得意。开始左转坚石、右冲激流。还把小方舟称作“泰坦尼克号”。不一会儿,它驾着方舟来到蔚蓝的、无边无际的大海上。小蚂蚁躺在“泰坦尼克号。”尽情地享受暖和的阳光。
突然,天空中乌云密布,雷声大作。平静的海面开始咆哮起来,小蚂蚁的方舟被接二连三的海浪冲击,已变得支离破碎。小蚂蚁也被卷到了一座孤岛上。
小蚂蚁渐渐滴苏醒了,抖了抖身上的水。而此时的它肚子早已空空如也,发出了咕~咕的叫声。它心想:还是先去找点儿吃的吧!于是,它爬上了一棵香蕉树,用有力的大鄂将皮剥开,美美地饱餐一顿。还连打了几个饱嗝。它见天色还早,就想开始环岛旅行,它将小岛游览一遍。发现这座岛十分美丽富饶。便决定留下,还结识了一只海鸥大哥。从此,小蚂蚁便过上了充实的孤岛生活。
直到有一天,小蚂蚁去找海鸥大哥玩时。发现了海鸥大哥在忙着迁徙了,小蚂蚁才想起远方的家人。便对海鸥说:大哥,你能帮助我回家吗?“能,你可以坐在我背上。”海鸥不假思索地回答。于是小蚂蚁就坐上它的背,海鸥大哥帮它送回了家。它们也依依不舍的互相道别。
到这里,小蚂蚁的奇幻历险之旅到此结束。