蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁,我们与恐龙同时出现,看到过许多的动物。可是突然有一天出现了一种我从来都没有见过的动物,我觉得他们长得怪模怪样的。
他们的外形像猴子,但不会爬树。有两只手、两只脚。头上长有头发,脸上有眼睛、鼻子、嘴巴,还有耳朵,但是没有触角。最重要的一点是:大。我们好几亿只蚂蚁合起来都不如他大。经过我的多方打听才知道这种生物叫人类。
人类是万物之灵,可是我觉得他们并不可以拥有这个称号。一天,我来到人类居住的地方,想跟他们打个招呼,可是这时走过来一个人,一脚直接把我踩在了脚底下。我并不生气,仍想和他们打招呼,可人类又把我踩在了脚底下。这下可惹火我了,我爬上他的手臂,一口咬下去,可人类并不觉得痛,而是直接把我甩在了一边,我晕了过去。更可恶的是一些小朋友常常破坏我们辛辛苦苦建好的家,有时他们水淹蚁洞、有时他们拿根小木棍伸到我们的蚁洞中,把蚁洞内搅得天翻地覆。鉴与这种情况,我们蚁族分为了四个部落。一种是蚂蚁:负责为其它三个部落提供食物;第二种是红火蚁:由一些爱生气的蚂蚁组成;第三种是白蚁:负责咬树木,减少人类的食物来源;第四种是“空中作战队”马蜂:负责叮咬人类。
蚂蚁和人类的战争打响了,我们蚁族虽然被人类打败了,但是我们也对敌人造成了一定的伤害。
其实只要人类不攻击动物,不为了自己的个人利益而伤害动物,和动物好好相处,不都能够成为好朋友吗?