蚂蚁作文
奶奶买了一条很香的鱼。我去厨房洗手,我看了看已经洗过,放在桌子上的鱼,上面怎么有一些会动的小点点。我低头一看,原来有很多蚂蚁在上面,它们居然想把鱼搬走。仔细一看,桌子上也有蚂蚁,最后我发现是一群蚂蚁都被招来了,我着急地直跺脚。
“奶奶,快过来,鱼上面有蚂蚁!”奶奶跑了过来,大吃一惊,“该死的蚂蚁,我一定要捏死你们!”奶奶把鱼用水洗了一下,再倒掉,那条鱼才干净了,奶奶又把桌子上的蚂蚁用布捏死,蚂蚁终于除尽了。奶奶说:“不行,万一蚂蚁还来的话,又会弄脏,而且蚂蚁在地上爬,爬到食物里很恶心,我要想个办法。”
我们想了想,奶奶说:“对了,我们可以用杯子,把鱼架在杯子上,再把杯子放在盘里,盘子里放进水,这样蚂蚁必须得渡过河来。蚂蚁怕水,它们这下无计可施了。”
如此布置之后没过多久,果真有一对蚂蚁又来了,它们看到杯子四周有水,根本不能爬上去,就走了。鱼太香了也不怎么好,会引来蚂蚁。