蚂蚁作文
一天,安静的森林变得热闹非凡,原来这里正在举行一场举重比赛。来参加的选手有大象多多、狗熊大黑、还有小蚂蚁点点。大伙看到身体瘦小的小蚂蚁点点也来参加比赛,都笑它自不量力。总裁判长小猴说:“大家安静,下面就由我来宣布本次比赛的规则,谁要是能把比自己重得多的东西举起来,谁就是冠军。”
比赛开始了,首先上场的是大象多多,它二话不说,走到大树前,用它那长长的鼻子往前一伸,轻而易举地把大树举了起来,大伙给它报以热烈的掌声。接下来出场的是狗熊大黑,它用那粗壮的大手,双手环抱一块大石头,毫不费劲地把大石头高举过头,也赢来了大伙们的阵阵掌声。
最后出场的是小蚂蚁点点,点点一上场,观众席上就传来了阵阵笑声,有的说:“点点,别不自量力了!”有的说 “下来吧,别丢人现眼了!”还有的说“这么小的个头,也妄想拿冠军,冠军不会是你的啦!”可点点丝毫不在意,走到一根比它身子大两三倍的细小树枝前,伸出细细长长的小手握住树枝,然后想往上举。大伙看了又开始笑话它了。点点试了几下,可树枝纹丝不动,这时观众的嘲笑声更响了。可点点依然不退缩,一次次地举,一次次地失败,最终只见点点深吸一口气,微屈双腿,咬紧牙齿,双眼瞪得大大的,脸涨得通红,“一二三”他奋力地往上举,树枝终于艰难地被举了起来。赛场也霎时变得鸦雀无声,过了好一会儿,才响起如雷般的掌声。通过裁判们一番比较,总裁判长站起来,面向观众,郑重地说:“我宣布这次比赛冠军得主是小蚂蚁点点。”听到这个结果,大伙们都纷纷议论开来。
但回想刚才的比赛经过,大家纷纷为小蚂蚁点点竖起了大拇指,连声称赞到:厉害!厉害!对手们也心服口服,纷纷向点点表示祝贺,最终小蚂蚁点点毫无争议地获得了本次比赛的冠军。
俗话说:有志者事竟成。我们要像小蚂蚁点点一样,在学习上肯努力,肯坚持,就一定会获得成功。