蚂蚁作文
我看到了有趣的一幕。
我在地上发现了一块蛋糕,你可能会说:一块蛋糕算什么,但是,有很多密密麻麻的“小芝麻”——蚂蚁们正在搬运这块属于它们的美食呢。我便很有兴致地蹲下来,仔细观察:一些蚂蚁或推,或拉,或背着蛋糕屑,那情景太有趣了,还有一些蚂蚁嘴馋,干脆趴在蛋糕上吃了起来。这时,我发现了两只想不劳而获的蚂蚁正向另一只背着和它一样大蛋糕的蚂蚁进发了。我想:一场抢食“大战”就要开始了。
果然不出我所料,那两只蚂蚁和背蛋糕屑的蚂蚁打起来了!只见那只蚂蚁紧抱着蛋糕屑不放,另两只则拼命地拱它,那只蚂蚁真是个“大力士”,抱着它那大蛋糕屑边逃边用头一个劲地撞它们,好像在说:“哈哈!想跟我抢,没门!”硬是把大蛋糕屑夺了回来。瞧!它又上路了,这时又迎面而来了一只蚂蚁,它看见了这只背着大蛋糕屑的蚂蚁离蚁穴不远了,想:不如抢它的吧!这样既能少走点路,又省得我去搬蛋糕屑,不是两全其美吗?于是便马上改变了路线,向它走去。刚刚获得胜利的蚂蚁,大概是因为体力不足,最终还是没保住它的蛋糕屑。它没办法,无可奈何地又回到原地重搬蛋糕,而不劳而获的蚂蚁正喜滋滋地往蚁穴赶,准备回家吃一顿美味可口的大餐了。
该回家了,我想:这场蚂蚁抢食战真有趣。我又想:人类应该保护动物,不要伤害它们,它们可是人类最好的朋友。