蚂蚁作文
一天早晨,我照例起早来到院子里锻炼身体,恰巧发现了一个有趣的情景:蚂蚁捕食。
一只身体长长的大黑虫今天也起了个大早,却不知怎么撞到了掉到蚂蚁家族的窝旁,这下可把蚂蚁们乐坏了,送上门的猎物可不能给跑了——蚂蚁们蜂涌而上。战争开始了,蚂蚁们向大黑虫发起了猛攻,有的爬到大黑虫的头上,在的爬致到大黑虫的背上和肚子上,有的则爬到大黑虫的尾巴上,它们用象小钳子一般的牙齿紧紧咬住大黑虫。
这下可把大黑虫惹急了,大黑虫用力抛甩尾巴,并不停翻动身体,想给这些不知死活的小家伙们一点厉害看看。可任凭大黑虫怎么折腾,蚂蚁们还是死死咬住它不放,并且还叫来了更多伙伴投入了战斗。没过多久,大黑虫有些累了,想躺在地上休息片刻,可蚂蚁们却毫不懈怠,越来越多的蚂蚁把大黑虫紧紧围裹了起来。
在蚂蚁们围攻下,身体要比蚂蚁大一百倍的大黑虫最后失败了,一动不动地躺在地上,成了蚂蚁们的美食。小蚂蚁为什么能捕食比自己强壮得多的猎物呢
凭的是不畏强敌的勇气?凭的是四两拨千斤的技巧?凭的是团结合作的精神?抑或是兼而有之。