蚂蚁作文
蚂蚁可是昆虫世界中的大力士。
我是一个活泼的姑娘,尽管有时被同学们称为“书呆子”,但我对昆虫和动物的世界可算得上是一个“小知识分子”呢!我对蚂蚁这个大家族又强烈的好奇心,我好奇蚁后长什么样子,白蚁为什么喜欢吃木头,蚂蚁是怎么从卵里孵出来的?我还好奇好多好多……
我以前挖过蚁巢,有着“作案前科”和“犯罪经验”。所以我知道在雨天时挖蚂蚁窝是最容易的,那个时候土质疏松,蚂蚁们也因为天气而无心恋战。如果你晴天去挖的话,你可能会被咬得落花流水,蚂蚁们也不是吃素的。他们可是会咬人的。
在雨后的清晨,我心情愉悦的下楼找蚂蚁窝,随随便便的找了根木棍当“作案”工具,找好了蚁窝,找好了工具,一切准备就绪。我一棍子就挖到了蚁窝的中干部位,蚁兵们开始四处逃窜。所有的通道都被土封锁了,我看到哪里有蚂蚁出入我就向哪里挖。最后我挖到了蚁卵室,蚂蚁们看到我这个庞然大物居然挖到了蚁卵室,就纷纷跑过来想把蚁卵搬走,两只蚂蚁或一只蚂蚁搬着一个卵逃走了,其中也包括刚刚出生的小蚂蚁也加入了进来。
蚂蚁真是一种团结友爱的种族。