蚂蚁作文
蚂蚁不投降,讲了一只蚂蚁――费尔达的故事。它逃离了危险后,遇到了一个蚂蚁妈妈,费尔达帮助了可怜的蚂蚁妈妈,帮它干所有妈妈该干的事,后来,蚂蚁妈妈有了一大群卵,它们都变成了蚂蚁,蚂蚁们建造了一座巨大的城堡,它们和森林的朋友们一起团结起来,把可恶的奥特罗卡赶走了。
费尔达和它的伙伴们都很聪明、机智、勇敢……比如,费尔达机智、勇敢:智斗蜘蛛的时候它毫不慌张,而是想办法让自己逃出了这里;蜘蛛有求必应、知恩图报;当奥特罗卡派出“伞兵”的时候,蜘蛛和它的子女们把“城堡”包围起来,不让奥特罗卡派出的那些神秘“伞兵”们,进入蚂蚁的“城堡”。
蚂蚁们十分有趣,它们竟然宣布,两方在地上或者地下发出的挑战居然是:谁先打造好地上(地下)城堡,可是,另人惊讶的是,它们在十四天之前,提前完成并结束了这次挑战。
最终,蚂蚁们打败了奥特罗卡,把它们赶出了森林。