蚂蚁作文
一天,我写完作业,闲着无聊,走在院子里左看看、右瞧瞧。突然,在大树下面,我发现一群蚂蚁在搬东西,这可引起了我的兴趣。
别看蚂蚁长得小,但穿戴很讲究,瞧,它穿着黑色的礼服,小小的头,像梳了个大背头似的,纤细的两节腰身处长了六条腿,前后非常对称。看着它们忙忙碌碌穿梭不停地搬东西,我打起了一个坏主意。
只知道蚂蚁生活在陆地上,而且还会挖洞,那么它们会游泳吗?试一试不知道了吗?好奇心促使我拿了一瓶矿泉水,接着把水倒在了蚂蚁的身上,仿佛洪水暴发,蚂蚁们东躲西藏,抱头鼠窜,结果还是难逃一劫。时间一分一秒地过去了,蚂蚁拼命挣扎着,虽然有的因体力不支受了伤,但它们没有放弃逃生的希望,经过奋力拼搏爬上了岸。看着一只只蚂蚁死里逃生,我不甘心,又用木棒将它们送回水中,但蚂蚁没有被灾难的再一次降临所打垮,很快奋力地游上了岸。
看着眼前屡败屡战的小蚂蚁们,我顿时感受到了它们的伟大,永不放弃,对这群弱小的“小家伙儿”们的敬佩之情油然而生!