蚂蚁作文
一天,蚂蚁国王见小蚂蚁豆豆已经长大了,就要它自己出去寻找食物,豆豆答应了国王。豆豆走着走着,忽然,闻到了一阵阵烤鸡翅的香味,豆豆就跟着香味走了。豆豆走呀走呀,走了一天也没有找到任何食物,它决定回家,可是,它往回走了一会儿,却发现自己已经迷路了,它再也找不到回去的路线了,小蚂蚁豆豆坐在路旁一个人哭了起来。
天渐渐地暗了下来,豆豆不知不觉地在马路旁睡着了,睡得又香又甜,在梦里,它梦见了许许多多的小伙伴和它一起唱歌、跳舞、玩游戏,还梦见了自己和小伙伴们一起吃香香的烤鸡翅……不知过了多久,它醒了过来,又开始了一个人的生活。
这天,蚂蚁国王突然接到一个蚂蚁兵传来重要的通知,通知说:“国王,小蚂蚁豆豆不见了!”国王大声说,“真的?”蚂蚁兵立即回答:“是的!我们该怎么办?”于是,蚂蚁国王命令所有的蚂蚁兵都得出去寻找小豆豆。士兵们找了很久,还是没有小蚂蚁豆豆的踪迹,直到第二天,有一个蚂蚁兵终于在一块石头缝里发现了小豆豆,蚂蚁兵们看见了豆豆高兴极了!从此以后,豆豆又和同伴们在一起,快快乐乐地过着幸福的生活。