蚂蚁作文
大家好!我是一只小小的蚂蚁,并且是一只富裕的小蚂蚁,我生下来衣食无忧,但是,我不喜欢宅在家里,于是,我做出了一个重大决定,我要去冒险!
我开始背上行囊闯荡江湖。
我爬呀爬,来到了一所学校,我爬到书桌上,慢悠悠的在笔杆上散步。我爬到桌洞里,这个书桌的主人是一个贪吃的小帅哥,他的桌洞里有许多零食袋子,这简直是一个食堂,我可以大快朵颐。但是我闯荡江湖的生活不能就此终止。我恋恋不舍地离开我的“食堂”,走时听说大海边是一个好地方,我一定也要去看看。
走去太累了,我搭了一辆车子。这大海真让我大开眼界了,茫茫的大海一望无际,辽阔的沙滩上,躺满了五颜六色的贝壳。我想去海边散散步,结果,一个浪花打上岸来,我被顺带冲进大海,我万般挣扎,心想我一定在劫难逃了,没想到这时,从空中飘下一片叶子,我用尽全身力气,爬上树叶,飘到了海岸上。
真是一场胆战心惊的冒险。