蚂蚁作文
哎,作业堆积如山,当一个学生太累了,像一个专门做作业的机器人。今天,我正在做作业。一只小蚂蚁走到我的书上,我并没有伤害它。而是仔细观察它的一举一动。只见它把书上的小饼干屑悄悄搬走了,过了5分钟,我又看见一只蚂蚁在地上散步,悠闲自在,快乐极了。我看着看着,情不自禁地说:“哎,蚂蚁老弟呀,我可真羡慕你,可以那么自由自在。哎,我真想变成一只小蚂蚁呀!”正在这时,我面前出现了一个白胡子、白头发。手拿拂尘的老人,他对我说:“小朋友,如果你不后悔当一只小蚂蚁的话,我可以送给你一个神奇的‘随意变大小的钟,它可以让你拥有随意变大小的魔力。只要你把这个钟的分针向右转就可以让你变小,向左转就可以让你变大。”我一听,连忙收下了这个礼物,说了一声:“谢谢。”我有了魔法钟,觉得挺有趣的,于是小心翼翼地把分针向右转了5格,我感觉身体在缩小,一会儿就变得像蚂蚁那么大了。我可高兴了,认为现在可以自由自在了。变小后,我看见床像游乐园,课桌像地面,天花板像蓝天,一眼望不到邊。
终于,我的蚂蚁生活开始了。
我从房间里走到门那边,只见门矗立在地上,像个巨人。门关得紧紧的,我开始考虑怎么出去。叫人开门,不行,我声音小,他们听不见。那怎么办呢?对了,我是蚂蚁。我可以从门缝里钻出去,对呀!于是,我成功出门了。
我来到了一片草地,啊,小草绿油油的,很漂亮,花儿缀满了枝头,空气清新,我仿佛置身于仙境一样。我躺在小草间准备舒舒服服地睡一觉。正当我快睡着时,小鸟的叫声唤醒了我。
我又开始散步,碰见了两只蚂蚁,它们东逛逛,西看看,像对快乐的小神仙。我对它们笑了一笑,打了个招呼。这时,我闻到一股香味,抬头一看,原来,一个人正在吃馅饼呢!他一不小心把一小块馅饼掉了下来,我们几个一起把这块馅饼搬到了洞里,准备当午饭。今天可真幸运呀,天上掉馅饼了!
六月的天。孩子的脸——说变就变。刚才还是晴空万里,一下子变得乌云密布。“蚂蚁人民一起搬上堵洞口!”于是我们风风火火地去搬泥土,我找了块合适的小泥土,咬住,没想到这毫不起眼的土块竟那么重,我费了九牛二虎之力才把土弄出来,搬到洞口。我已累得筋疲力尽,一下子瘫坐在地,没想到一场雨会把我们折磨得死去活来。雨停后,我看见一条彩虹,我笑了,可此时的我,在烈日的曝晒下已口干舌燥。
于是我决定回家把钟向左转。我用了一个小时走到家里。把分针向左转5格。我又变回原来那么大了!,我可开心了。
哎,当只蚂蚁也不易。