观察蚂蚁作文
与往常一样,下午放学时夕阳染红了天空,不同的是今天我遇到的事与往常不同。
放学回家的路上,我手中的笔不小心掉到了地上。在我蹲下捡笔时,发现地上有几只蚂蚁正在搬一只毛毛虫。我好奇地瞪大眼睛仔细的看着,而他们却怎么也搬不动毛毛虫。突然,有一只蚂蚁跑回了洞里,对此我感到有些不解。但是没过多长时间,许多蚂蚁浩浩荡荡的出洞了。
蚂蚁们团结合作抬动了毛毛虫。但是洞口太小,怎么也搬不进去。我心想,谢谢小家伙会怎么把毛毛虫搬进去呢?而等了很久也没有动静,正当我以为他们要放弃这顿美餐时,我也准备回家时,蚂蚁们有了些动静。为了观察的更清楚些,我快步回家拿来放大镜,用来观察蚂蚁们如何解决问题。在放大镜下,我看到蚂蚁们正用它们那锋利的牙齿在毛毛虫划出了一道道口子。经过一个多小时的努力,蚂蚁们终于把毛毛虫化整为零地搬回了洞中。
我的心被它们的行为触动了,它们那种齐心协力永不放弃的精神非常值得我们学习。