蚂蚁作文
在 一堂体育课上,体育老师带着我们玩砸“蚂蚁”游戏。
这个游戏的玩法很简单:全班同学分成两部分,一部分围成一圈,另外一部分在圈子里面做“蚂蚁”。围圈子的人拿两只排球砸圈子里的“蚂蚁”,“蚂蚁”要想办法躲避。如果“蚂蚁”被砸中就出局。谁不被球砸中,坚持到最后,谁就是胜利者。 游戏开始了,我和另外一些同学做“蚂蚁”。只见球在空中飞舞着,一会儿慢悠悠地飞向一个人,一会儿又急冲冲地砸向人群,惹得我们这些“蚂蚁”笑着、叫着、跑着、跳着,一会儿挤作一团,一会儿又像鸟兽一般散开。
我两腿稍微分开,两眼紧盯着飞舞的球。球从空中飞来,就低头避开;从地下滚来,就敏捷地跳开;从身旁袭来,就扭腰躲开。眼看着身边的“蚂蚁”一个个被砸中出了局,只剩下我和另外两只“蚂蚁”了,我心里暗暗得意,仿佛胜利在向我招手了。 突然有人喊:“王睿,你被砸中了,快下场!”我一愣,心想是谁在无中生有呀,得找他理论理论。正当我扭头寻找那人时,被人从身后偷袭,将我砸中了。我这才恍然大悟——原来,这是敌人的诱敌之计,用了真真假假、虚虚实实的心理战。我无可奈何地退下了场。 想不到游戏中也有计谋,也有学问。下次我还要做“蚂蚁”,和“敌人”斗一斗智!