蚂蚁作文
在奶奶家的一天,我和蚂蚁有一次愉快的“亲密接触”。蚂蚁的家有好多个“房间”,最大的一个“房间”是蚁后的“房间。”还有一个巨大的储藏室,洞口有几只蚂蚁,像士兵似的看守城堡。
我把一块吃过的西瓜皮放在洞口,过一会儿,来了几只蚂蚁,后来,又来了几只,最后西瓜皮被蚂蚁包围了。“吃饱喝足”的蚂蚁又返回了洞里,并通过触角向从洞里出来的蚂蚁发送信号,好像在叫它们也来吃。
我又在地上放了几颗被剪碎的玉米,又过了一会儿,蚂蚁们一个个走了出来,大力士一般的把玉米一点一点的抬进洞里。突然,原来无序的蚂蚁变得井然有序,整齐的走进了洞里。我疑惑的看着他们,不一会儿,他们一个个的又从我面前走过,这一次却进了另一个洞里。我又仔细去观察,突然看见有几只蚂蚁正在向我说些什么。我也没在意,我就回了家。
过了十几分钟,屋外竟然下起了大雨,原来那些蚂蚁在搬家,原来那几只蚂蚁在告诉我马上就要下雨了。和蚂蚁的这次玩耍真有趣啊!