蚂蚁搬食作文
昨天,我去爷爷家,在花池边的泥土地里发现了一个蚂蚁洞,我来了兴致,决定逗逗蚂蚁。
我从爷爷家里拿出了一块名叫“一口酥”的甜点,然后跑进院子。我先咬了一口一口酥,用手接住掉下来的碎块儿,再咬一口,再接住……一直到把整个一口酥吃完,我的手里已经有好多的点心碎块儿了。我把这些碎块儿放在离蚂蚁洞大概两分米左右的地方,等着看“蚂蚁搬家”!
不一会儿,我就看见一个“蚂蚁侦察兵”来到了碎块儿的旁边,我的眼睛一眨不眨的盯着它,只见它用触角碰了碰点心碎块儿,发现这是真正的食物,它高兴的手舞足蹈,马上按着原路线回到了窝里。又过了一会儿,有三只蚂蚁从窝里跑了出来,比第一只出来的时候快多了。他们连蹦带跳的跑到了碎块儿的旁边,看得出来,他们都很兴奋。其中一只蚂蚁又用触角碰了碰,然后又跑了回去。一眨眼儿的功夫,已经有一大群蚂蚁围到了碎块儿的旁边,它们开始工作了。有一只蚂蚁自己搬起一大块点心碎块儿就往窝里跑,呵呵,它的劲儿好大啊!再看另一边,有十来只蚂蚁正在齐心协力的搬起最大的一块儿往窝里慢慢的走,其他刚赶来的蚂蚁和没事儿的蚂蚁也来帮忙,后来,越来越多的蚂蚁一起抬着这块最大的碎块儿,但是有一些蚂蚁刚想来帮忙就又跑走了,好像正在努力的蚂蚁们对它说:“别过来了,有我们就够了,去搬其他的吧!”
蚂蚁的力量真是够大的,他们能抬起比自己的身体重五十倍东西!我们要向蚂蚁们学习!学习它们合作和团结的精神!