今天,不小心把一颗花生米掉在了阳台花盆旁,这对于常人不起眼的小东西却成为了所有蚂蚁关注的焦点。
起初,一两只蚂蚁悄悄的靠近了这“庞大”的食物,试图搬起花生,可这真是天方夜潭,一只小小的蚂蚁怎么可能搬动大过自己五六倍的东西。两个小家伙围着食物饶来饶去,仿佛在找更合适的位置,可不管如何“试举”,那颗花生任纹丝不动的躺在地板上。
两个可怜的小家伙费尽了力气后失望的走了,难道蚂蚁们就这样放弃了?正当我不以为然想起身进屋时,蚂蚁军团来了!
蚂蚁军团浩浩荡荡,它们都来自不同的家族,有的从花盆土壤里钻出来,有的从墙壁的壁洞里爬出来。仿佛是一幅长征路线图,黑压压的几条长征军队从四面八方在花生米处会师。集合完毕!花生米旁站满了黑漆漆的一片,面对这庞然大物小小蚂蚁们究竟什么好注意呢?
对于蚂蚁们来说,花生就如一座泰山。可蚂蚁们一涌而上,有的在后面推,有的在前面拉,还有的在左右边辅助,“泰山”也被这一个个小小的力缓缓地推移着前进了。几只蚂蚁在“战场”上负伤了,另几个伙伴立即补了上去,前赴后继,一会儿功夫,这个顽强、团结的战斗集体就将花生搬回到了自己的家门口。这花生比洞口还大几倍,而且这么多个小家族,如何平分呢?可蚂蚁们有的是办法,它们一涌而上,有的咬,有的搬,一会儿“泰山”就被蚂蚁门“愚公移山”被搬回了各自的家。
“一个巴掌拍不响,万人鼓掌声震天”小蚂蚁们证实了这点。一个不行,我多叫几个,不信搬不动这“庞然大物”这就是小蚂蚁的信念,这就是团队的力量。