一天,小蚂蚁来到了一片蒲公英地。它们正想举行飞行比赛,就看见了蒲公英。
凯凯发言道:“蒲公英上有许多把小伞,我们就把这些小伞拔起来,拿着飞就行了。”莲莲立刻拍手说:“这个办法好,赶快行动吧!”伙伴们都跃跃欲试。凯凯又说:“那我们就取个口号吧!”小依说:“那口号就叫:让我们飞得更高吧!”“这个口号真好!”菲妮说。
比赛马上要开始了,凯凯用了九牛二虎之力,才爬上了蒲公英。凯凯大声朝下喊:“快上来,上面很安全。”蚂蚁们纷纷爬了上来。可韩韩、美美和心心它们不敢上去,它们纷纷说:“我们不要上去,如果掉下来,我们会死的!”凯凯安慰道:“别怕,有我呢!”可它们还是提心吊胆的,菲妮说:“你们胆小如鼠,不敢上了,那你们就各为一只蚂蚁加油吧!”它们都拍手叫道:“好!”
比赛终于开始了,它们像一只只轻盈的鸟在天空中飞翔着,伴着韩韩、美美和心心的加油声和选手们高喊声,瞬间空中像举行了一场音乐会,这音乐美妙、悦耳,让选手们心旷神怡。
最后,飞行冠军就是凯凯了,因为凯凯为大家提出了许多建议,帮助了选手,冠军非他莫属。
一天的时间就这样过去了,它们驾着蒲公英快乐地回家了。当然,那三个胆小鬼也壮了胆子,驾着蒲公英回家了。