小老鼠作文
有一天 ,一只小老鼠在玩电脑。突然,屏幕上出现了一只猫咪,小老鼠吓了一大跳,一屁股坐在地上,大哭起来。在哭的过程中,小老鼠想了起来:电脑里的猫咪是不会动的。小老鼠把猫咪删掉了,又开始玩电脑了。
正在小老鼠玩得津津有味的时候,一只真的猫咪用爪子在小老鼠的背后点了一下,小老鼠转过身子看见一只猫,小老鼠又以为是假的猫咪,没在意,猫咪扑了上去把小老鼠吃掉了。
小老鼠被吓醒了,小老鼠这才知道原来是一场噩梦啊!
小老鼠醒来后,它准备去找小猫做朋友,因为小老鼠想:如果不和小猫做朋友,下次怎么办啊?所以小老鼠就到森林里去找小猫,它找哇找,终于找到了小猫,它走过去对小猫说:“我想和你做朋友,行吗?”小猫说:“好啊。”
小老鼠和小猫一直生活在一起。直到有一天小老鼠对小猫说:“我们能吃的都吃完了,我们要不要搬家啊?”小猫说:“搬家吧!”小老鼠和小猫收拾好行李就出发了。
在一个阳光明媚的早晨,小老鼠和小猫准备继续向前走,它们的路被一个巨人挡住了,小猫吓得浑身发抖,小老鼠对巨人说:“你好!”巨人说:“你好!”小老鼠趁巨人说你好的功夫跳进了巨人的身体里,小老鼠在巨人的身体里横冲直撞,把巨人撞了。小老鼠从巨人的身体里慢慢地爬出来。小猫看到小老鼠从巨人的身体里安然无恙地出来,就封它为“英雄之最”。
小老鼠和小猫一路上遇到千难万险,终于找到有很多生活来源的地方居住下来。它们重新过上了安居乐业的生活!