猫和老鼠的作文
猫和老鼠可谓是水火不容啊,猫是我的老爸,那么老鼠呢,便是我了。
如果说猫有一本《捉鼠三十六计》,无独有偶,偶也有一本《防猫三十五计》。一天老鼠自以为得志,便得意洋洋,饶有兴趣的看起了动画片,老鼠正在兴头上,只听见“晃荡”一声门响,老鼠身手矫捷的将电视机关了,手忙脚乱的将书摊开,专心致志的“学习”,猫进来了,鼠恭恭敬敬的说:“一直在写作业。”猫不信,转身摸电视,摸过电视,又去摸鼠椅子,阴笑着说:快从实招来。
鼠只得从实招来。从此鼠吃一堑长一智,学会了——变换法,待鼠再次看电视时,将电风扇放在电视后面吹,这样电视就不会发热了,鼠不禁不可一世,至于鼠椅吗,将一杯热水放在上面即可,猫再次摸电视时,果真没有热量了,鼠偷笑着,再看猫摸鼠椅,果然热乎乎的,只得暂且饶鼠一命。