猫和老鼠的作文
在美丽的大森林里,住着猫和老鼠,它们两个是最好的朋友。
一天,猫和老鼠听说森林要举办跑步比赛,都想去参加比赛。猫说:“老鼠兄弟,我每天早上都爱睡懒觉,你能不能叫我一声,然后一起去比赛?”老鼠说:“当然可以了。”猫说:“你真是我的好朋友,谢谢你了。”
第二天早上,老鼠早早起床了,它眼珠子一转,心想,我不去叫猫,就少了一个竞争对手。于是,老鼠自己悄悄地走了。
比赛开始了,小老鼠遇到一头牛,牛大,步子也大。老鼠小,步子也小。小老鼠累得呼呼直喘。忽然小老鼠想到一个好办法,它爬到牛身上,自己就不用再跑了。快到终点的时候,小老鼠从牛的头上跳下来,拿了第一名。
回来后,猫很生气,狠揍老鼠一顿。从此猫和老鼠再也没有好过。这个故事告诉我们:答应朋友的事情,一定要做到。不能只顾自己,不顾别人。