阿胖它们看见猫那熟睡的样子,索性躺了下来。阿旺拿起食物,正要走的时候,他看见了一幅可怕的场景:一阵黑风从阿美面前吹过,她便倒下,其他队员也在那阵黑风中倒下,阿旺扔下手中的食物,冲向阿美,但猫不知不觉地出现在了阿旺身后,这时,阿旺感到失败:自己作为老鼠的首领竟然没有保护好大家,还落到了进退两难的地步。
突然,那阵黑风向阿旺袭来,阿旺敏捷地闪了开来,他发现,那阵黑风是只老鼠,不过没能看清它的脸。那只老鼠两三腿就打败了猫。这时,阿胖过来了,对阿旺说:“头,你先走,这里有我顶着。”“可是……”“现在不是谈感情的时候啊,就信赖我一次吧!”阿旺含着泪回了大本营,阿胖笑了,然后冲向那只老鼠。
阿旺回了大本营,他在想:那只老鼠是谁?猫是怎么过来的?那只老鼠是敌还是友?不行,线索太少,我要想办法找到那只老鼠,说服它加入我们。这样就还有希望!