狐狸和老鼠的作文
狐狸妈妈悄无声息地贴近老鼠洞。老鼠妈妈准备出门去拣些果子回来吃,出门时冷不防对上了狐狸妈妈的用大脸,她叫一声,狐狸妈妈见暴露了目标,连忙用石头顶住洞口,用芭蕉叶盛了水,跑到洞口往里倒,老鼠妈妈无耐,床做了小船。
狐狸妈妈见一计不成又生一计。她用木棒死命往洞里捅,老鼠妈妈没办法了,只得东躲西躲,尽力躲开攻击。
老鼠妈妈叫孩子在河中挂一块肉,自己引开狐狸,过河后妈妈会和你们会和,终于她也过了河。狐狸可不好骗,还是死追着他们不放,不抓到他们死不罢休。
忽然,老鼠妈妈在大树下停下来了,对狐狸妈妈说:“今天刮大风,难道你不怕你的孩子被大风刮飞吗?”狐狸妈妈说“我家住的是地洞,怎么可能被风刮飞?”说完扑了上去,老鼠妈妈说:“我肉不多,海滩的老鼠各个肉多,又香又嫩,为什么偏偏吃我呢?”狐狸听了她的话,放了老鼠,直奔海滩去了。
到了海滩,没看见什么老鼠,知道上了当立刻回了树林那里还有老鼠妈妈的影子呀,她这叫没了西瓜,芝麻也没拣到。
老鼠妈妈现在正在城市过着快乐的生活呢。