读《老鼠记者》有感作文
这本书主要讲了杰罗尼摩接到了科学家冯伏特教授从喜马拉雅山打来的求助电话。最重友情的他,为了帮助教授,不顾他人的嘲笑,决意要奔赴喜马拉雅山,踏上了冒险之路。在艰难的行进中,杰罗尼摩遇到了喜马拉雅雪怪,并被雪怪“抓”到洞里,在洞里,杰罗尼摩惊讶地发现了雪怪的妻子和一个生病的儿子。就在这时,意外发生了,冯伏特教授突然出现在雪怪的洞里,原来教授在为即将灭绝的雪怪治病,然后他和冯伏特教授一起为雪怪治病,让雪怪家族继续生存下去,并且保守住了这一秘密。
我也要向杰罗尼摩学习,对待朋友真心真意,在困难面前,坚强勇敢、不低头、不放弃,不退缩。这个故事还让我明白了一个道理,只要有勇气就没有过不了的难关。
《老鼠记者》幽默,惊险,玄妙,动感,以老鼠的视角,带我们领略人间百态,棒极了!读《老鼠记者》不仅使我收获了许多快乐,让我欢笑,更重要的是,我从他平凡的语言中体会到了更多不平凡的人生启迪,使我受益匪浅。我建议大家都来看一看《老鼠记者》。