公牛和老鼠作文
可是,小老鼠早已躲进了它的洞里。身形庞大的公牛只好站在小小的洞口外面气得直喘粗气。
小老鼠却在洞口嘲笑它说:亲爱的公牛先生,您是不是以为,自己是一个彪形大汉,每个人都要敬重你、害怕你,而你却可以无视所有的人?其实,你即使长得再高大、再强壮一点,像你这样的蠢牛就是再来几头,我也不怕。走吧,快跑到你妈妈那儿告状去,说你被一只小小的老鼠咬了。对着你妈妈哭泣吧!或许你的妈妈也和你一样,也会跟着一起哭泣的。公牛站在洞口,无计可施,不得不默默地忍受着小老鼠的冷嘲热讽。最后灰溜溜的逃回家去了。