猫和老鼠作文500字
猫和老鼠欢乐谷预备级作文二班周文欣今天,天气晴朗,春风拂面,可温暖了。在公园里,有一只小猫在散步。忽然,感觉肚子咕咕叫了。凑巧,草丛边有一只老鼠正在挖洞,并且在洞口走来走去。小猫连忙跑过去,可是声音太重,惊动了不远处的小老鼠。老鼠看见了小猫,惊慌失措地拔腿就跑,钻进洞里。小猫立即冲到洞口,可惜慢了一步。老鼠已经躲进洞里,它还指着小猫说:“哈哈!这回你抓不到我了吧!”小猫的手不够长,怎么也抓不到洞里的老鼠。它把头都贴到了地面还是抓不到。突然,小猫灵机一动,跑出了公园,到一家小店里借了一个水桶,并且打了一桶水,又急忙地赶了回来。小猫不紧不慢地将水倒进洞里,只听咕嘟咕嘟的响,慢慢地,洞里的水也就满了。老鼠憋不住气,就爬了上来。此时的老鼠已经变得奄奄一息。小猫一把抓住老鼠的尾巴,掐着腰得意洋洋地说:“你最后还是逃不过我的魔手吧!”老鼠全身挣扎着,总想趁小猫不注意而逃跑。可是,小猫始终捏得紧紧的,高高兴兴地将战利品带回了家,最后准备美美地吃上一顿!