我是一只老鼠】
一只小老鼠作文8篇
我是一个伟大家族的动物——老鼠。现在的我们,可不是以前那么懦弱了。我们现在是一个庞大的家族,现在那些猫啊,蛇啊的天敌,我们现在已经全不怕了。
一天,我和同伴走出洞口,寻找食物。走在大街上,人们来来往往,都托着肥肥胖胖的身子,从我们身边走过,就算看见了我们也从不伤害我们。因为“老鼠过街,人人喊打。”这句话已经过时了,人们现在也不会因为老鼠偷吃粮食而生气了。人们现在生活水平提高了,都觉得为那点儿粮食费心划不来,所以我们老鼠家族便更加强大了。忽然前面一只猫挡住了我们的去路,吓的我们连连后退。我们心想:完了!完了!它一定会扑上来吃了我们。却不曾想到,它并没有扑上来,反而连眼皮也不抬一下,懒洋洋的伸了个懒腰,然后躺下睡着了。它的旁边有一大堆鱼刺和一盘没有吃完的剩鱼,看着它睡着了我们便飞奔向那盘鱼大吃起来,吃饱后,用舌头舔了一下嘴边的油水,然后我们又按原路返回。途中看到一家餐馆门前放着几笼蛇,那些蛇都是供人们吃的,只得干瞪眼,我们向它们做了一个鬼脸,一溜烟跑开了。
回到洞里,我高兴的想道:人们现在太好了,把我们的天敌都克制住了。“哈哈哈……”