星期四中午,大家都上床休息了,宿舍里一片安静。
“啊-啊-啊,救命啊!”这时,宿舍里的安静被马丽的尖叫声打破了。大家都愤怒极了!朝着马丽嚷了起来。经过马丽的一番解释,大家才知道,原来是她的床上有一些老鼠的粪便和一颗被从中间咬了一口的大红枣。这下子把她吓得赶紧跳到另一张床上,缩得像个小皮球似的。
大家赶紧向老师报告,老师也没有办法,我们只好用我们自己的智慧与老鼠决斗了。
就这样,我们和老鼠的战斗便拉开了序幕。
把马丽的床清理干净后,大家围在一起商量决策,我们准备在晚上实施这个计划。李小玉把晚上的加餐?饼干,扔进垃圾筒里。王红负责听动静,因为垃圾筒就在她旁边。剩下的我和杨雪负责逮老鼠。计划都好了,就等着实施了。
到了晚上,屋里黑漆漆的,李小玉悄悄地把三片饼干放进垃圾筒里,然后把垃圾筒拎到王红旁边。这时候,王红便竖起了她的大耳朵。等到夜深人静了,王红把我和杨雪叫醒了。我和杨雪蹑手蹑脚地来到垃圾筒旁边准备逮老鼠。只见一只身披灰色外套的大肥老鼠正在垃圾筒里吃饼干。这时,我的心都提到了嗓子眼上,吓得腿直发抖。“啊!老鼠!”我叫了一声,赶紧躲进了被窝里。
这次逮老鼠,没有逮住老鼠,倒把我吓了个半死。
唉!我们真是胆小如鼠呀!竟然还想逮老鼠,只能眼睁睁看着老鼠更猖狂了。