小老鼠的奇遇记作文
今天,天还没亮,我就觉得肚子饿了,便出来找点吃的。我走着走着,突然迷路了……这是什么地方?
妈呀……一会儿我就晕过去。原来太阳找的我火辣辣的,没过一会儿,小老鼠就醒了,当我起来的时候发现自己在一座森林,那里的湖水清澈见底,树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,小动物们有的在找吃的,有的在造房子。这时,小老鼠的肚子“咕咕咕”的叫了起来,一只小白兔听见了,为小老鼠端了一碗鲜美的胡萝卜汤,小老鼠一看口水直流三千尺大口大口的把汤喝掉了,它谢过小兔子“嘭嘭嘭”这是什么声音?原来是小老鼠吃得太饱了把衣服给破了,小白兔笑了,小老鼠脸马上变成了一位害羞的小姑娘,小白兔的妈妈为小老鼠补了下彭掉的地方,小老鼠非常感谢小白兔一家,就送给小白兔一颗晚上会发光的小珠子。现在小老鼠想要回家了,可是小老鼠不知道怎么回家。
他就请为了小白兔的妈妈,她说“森林了有一朵蘑菇,只要吃了它,你想去哪里就去哪里。”小老鼠谢过小白兔妈妈就去找了那朵蘑菇。在一眼小河边找到的。小老鼠吃了它飞上了天空很快就到家了
从此以后,小老鼠都不会迷路了。