有一天深夜,我的父母小心翼翼地出去觅食。它们走着走着,突然,一个庞然大物出现了!爸爸妈妈大惊失色,以为是猫,立刻飞快地逃跑了。跑了一段之后,发现那个庞然大物并没有追上来,又悄悄地围了上去。爸爸左瞧瞧,右看看,发现那个庞然大物并没有反应。爸爸那灵敏的嗅觉告诉它:里面藏有食物!于是,爸爸怀着忐忑不安的心情推开庞然大物的门,顿时,眼前的景象让爸爸为之一振,里面装满了食物:有香喷喷的火腿肠、大块大块的奶酪!爸爸小声说:老婆子,里面有好多吃的东西。正巧,主人去上WC,一开灯,便发现了爸爸妈妈。啊,有老鼠!拿起拖鞋便使出了泰山压顶绝技。爸爸妈妈被打回了家。我们看到爸爸妈妈被打得遍体鳞伤。于是,我便承担起了觅食的重任。
我小心地走出洞,东瞧瞧,西看看,发现没有危险,便大步向前走去。突然,一阵香气直往我的鼻子里钻。哦,原来美食在桌上。我纵身一跃,原来是我最喜欢的奶酪!我马上去大饱口福。吃饱了,突然想起弟弟和受伤的父母,心想:我要把奶酪带回家!我打包好,准备带回家的时候,突然遇到了在屋子里巡逻的猫先生。猫先生喵了一声追过来,我急忙以百米冲刺的速度往家跑。我左躲右闪,几次险些被猫抓住。眼看就要到家门口了,猫也快要抓住我了,突然,我灵机一动,拿了一小块奶酪扔在前面。我一跳,跳过去了,可猫先生没有防备,一下子摔倒了。我马上跑回了家。
这种虎口夺食的日子真不是我们小老鼠过的日子,你们说呢?